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송파역맛집~석촌동마집~"저팔계갈매기"
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[송파역맛집] 석촌동 '저팔계갈매기' 방문기

 

 

 

 

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얼마전 석촌동 가락 시영아파트 근처를 지나가다가 발견한 맛집

 

우리은행 맞은편에 위치하고 있어서 쉽게 찾을 수 있었다.

 

 

 

 

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근처에는 아파트와 상가들이 매우 많이 포진되어있어서

 

유동인구가 상당히 많았다.

 

 

 

 

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멀찌감치 활짝오픈되어있는 고기집의 모습이보인다.

 

옆에도 고기집이 붙어있지만 유독 인테리어가 돋보여 발길을 향했다.

 

 

 

 

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상당히 넓은 실내 크기 

 

영업시간은 낮 12시 부터 밤 12시까지

 

조금만 일찍왔어도 헛걸음을 했을텐데 안도의 한숨.

 

 

 

 

 

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간판속에 바주카포를 매고있는 저팔계가 눈에 확 들어온다.

 

 

 

 

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클로즈 업

 

저팔계치곤 꽤나 핸섬한 얼굴

 

 

 

 

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저팔계갈매기의 내부는 매우 심플하고 깔끔했다.

 

게다가 인체공학(?)적으로 설비된 테이블이 굶주린 나를 자극하는 듯

 

역시 붉은색은 식욕을 돋구어 주나보다.

 

 

 

 

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수용가능인원은 대략 80명 가량

 

테이블은 들었다↑ 놨다↓ 할 수 있으니 단체 손님도 상관없을 듯했다.

 

일단 자리를 잡자마자 주문한 메뉴는

 

 

 

 

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내가 가장 사랑하는 항정살

 

다양하고 정갈한 밑반찬들도 함께 나왔지만

 

일단 눈에 들어오는건 고기뿐.

 

 

 

 

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요리조리 뒤집다보면 어느세 군침돋는 스멜을 풍기며

 

노릇노릇 익어가는 항정살을 볼 수 있다.

 

그리고 깨알같은 구운마늘

 

이게 바로 갈릭항정살인가?

 

 

 

 

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노릇노릇 토실토실한 항정살의 비쥬얼이 기가막힌다.

  

아마도 3인분 가지고는 어림없을 듯.

 

 

 

 

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먹기전에 살짜쿵 들어서 젓가락 샷을 한번 찍어주고

 

이 사진을 본 지인들이 가장 처음하는 말은 "여기 어딘데?"

 

아마도 맛집 공유는 내 운명인가보다.

 

 

 

 

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개인적으로 쌈을 그닥 좋아하진 않지만

 

요렇게 싸먹으니 또 느낌이 다르다.

 

항정살과 콩나물+파절임+땡초+무슬라이스와 함께 먹으니

 

정말 무지개빛깔 맛이나는 듯했다.

 

 

 

 

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마지막으로 깨알 같은 계란찜

 

부글부글 끓어오르는 모습이 상당히 매력적이다.

 

식전에 서브메뉴로 등장하는데 고기와 함께 먹던, 먼저 먹던 상관없다.

 

그냥 자기만의 기호대로 먹으면된다.

 

후일 언제 또 방문하게될지는 모르겠지만

 

정말 대만족, 다음에 꼭 한번 더 방문해야겠다.

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