맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
수성구맛집~막창맛집~"큰부자소막창"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 블로거 맛집킹이에요 !

새롭게 시작하는 월요일 다들 피곤하시죠?

저는 저번 주말에도 역시 맛집 탐방을다니느라 정신이 없었답니다 ㅠㅠ

그나마 다행인건 이번에도 역시나 새로운 맛집을 찾아냈다는거 ~

저번 주말에 찾아간 곳은 바로!

대구시 수성구 범물동에 위치한 맛집 '큰부자소막창'이에요

대구하면 단연 막창을 떠올리시는분들이 많을텐데~

요기는 좀 특별한게 ~ 사장님이 직접 축산과 유통을 한다더라구요 

그래서 가격도 정말 저렴하고 양도 푸짐하게 잘 나온다는 ㅎㅎ

제가 방문했을때도 그래서인지 사람이 정말 많더라구요 ㅋㅋ

자리가없어서 기다리는 동안 사진 몇장찍어봤는데 

기다린만큼 보람이 있는 곳이었어요

주변을 둘러보면서 이것저것 찍는도중

삼채라고 적힌 뭔가를 발견했는데

약간 인삼비스무리하게 생겼는데 단맛, 쓴맛, 매운맛 

세 가지를 다 가지고있다고해서 삼채라고 하더군요 ㅎㅎ

각종 성인병 예방에도 좋고 고기와 함께 먹으면 맛도 좋다는 ㅎㅎ

한참을 기다린 후에서야 드디어 자리를 잡고 앉을 수 있었어요 ㅎㅎ

자~ 그럼 이제 메뉴를 주문해볼까요?

아무래도 한가지 종류를 많이 먹는 것보다는..

다양한 종류를 조금씩 먹어보는게 훨씬 낫겠죠?

그래서 첫번째로 생 삼겹살 부터 먼저주문해봤어요 ㅎㅎ

일단 소짜로 주문했는데 450그람에 18000원이더라구요

그럼 150그람에 6천원 꼴이라는건데 

보통 생삼겹 가격에 비하면 전혀 나쁜 가격이 아니더라구요 ㅎㅎ

고기를 주문하면 깔리는 다양한 밑반찬들도 보이네요 ㅎㅎ

계란찜 ~ 콩나물국 ~ 번데기 및 각종 채소종류들 까지

다 제가 즐겨먹고 맛있게 먹는 음식들이에요 ㅠㅠ 

뜨겁게 달아오른 불판에 삼겹을 가지런히 올려서 ~

조금만 구워주면 끝!

하지만 아직 먹을 수 없어요 ~ 

항상그렇지만 ~ 사진부터 찍고!

두번째로 주문한 메뉴는 목살인데

목살도 마찬가지로 450그람

근데 가격은 오히려 3천원 더 저렴한 15000원이라는 ㄷㄷ

자 네 녀석도 불판에 올라갈 준비를 하거라~!

목살을 불판에 구우면서 개인적으로 드는 생각은..

"진짜 크다" 였는데 이게 목살인지 아니면 스테이크인지 가늠하기가 힘들 정도였어요 ㅋㅋ

생삼겹과 목살, 정말 질도좋고 양도 많아서 행복했다는 ㅋㅋ

끝이라고 생각하셨겠지만 아직 이야기는 끝나지 않았어요 ~

아니 명색이 '큰부자소막창' 막창 전문점인데 ㅋㅋ

막창 한번 안먹어보고 갈수야 없죠 ㅋㅋ 소막창 小 짜도 추가로 주문했답니다.

근데 막창은 바로나오는게 아니라 초벌되어나오더라구요

사실 초벌되지않은 막창을 굽는일은 여간 피곤한일이 아니예요..

이리저리 뒤집느라고 팔도아프고 태워먹을까봐 겁도나고 

하지만 여기서는 전문가께서 직접 초벌해주시니 ㅋㅋ 만족만족 ~.~

자~ 신나게 구워서 먹기 알맞은 크기로 가위로 탁탁탁 썰어주기만하면~

맛있는 대구막창의 완성~

완전 군침돌지 않나요??

막창까지 다 먹고나니까 약간 배부르더라구요 ㅋㅋ

이놈의 식탐은 정말..ㅠㅠ

돌아서는 발걸음이 무거운건지..

아니면 몸이 무거워진건지 ㅋㅋ 

여튼 정말 배불리 먹고 나왔어요 ㅎㅎ

나오는길에 돌아보니까 손님이 정말 바글바글 ㅋㅋ

혹시 나중에 방문하실 계획이신 분들은

영업시간과 영업날짜는 잘 알아보고가세요 ㅎㅎ

궁금하신분들을 위해 사진으로 남겨드려용 ㅎㅎ 

|
조회수 1,563
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글