본문
안녕하세요 ~ 블로거 맛집킹입니다!
이웃여러분 설날은 즐겁게 잘 보내셨나요?
설날지나고 첫 포스팅이라서 다소 어색한감이있지만 ㅎㅎ
이해해주시기바라고 ~ 오늘도 역시 맛집을 하나 소개해드릴게요 !
오늘 소개할 곳은 경상남도 거제시 고현동에 있는 한우요리전문점입니다.
이름하여 ~ 아리아리랑~!
한국 전통의 가락과 한우라 .. ?
같은 한이 들어가서그런지 ㅋㅋ 잘 어울리네요 ㅋㅋ
고현버스터미널에서 5분정도 거리라서 찾아오기도 매우쉽답니다 ㅎㅎ
영업시간은 오전 11시부터 오후 10시까지
총 10시간인데 오픈시간에 맞춰서 찾아오면 이렇게 넓은 공간을 한눈에 볼 수 있답니다 ㅎㅎ
내부가 상당히 넓어서 사장님께 물어봤더니
90명정도 수용 가능한 크기라고 하네요 ㄷㄷ
단체회식이나 모임장소로도 손색이 없는듯~
바깥은 청소중이라서 안쪽 홀에 자리를 잡고 고기를 주문했답니다 ~
고기를 기다리면서 느끼는 아침햇쌀이 따사롭고 포근하네요 ㅎㅎ
그치만 바깥은 엄청 춥다는 사실!!
드디어 주문한 갈비살이 나왔어요 ~
개인적으로 갈비를 상당히 좋아해서 일단 갈비살부터 3인분 주문해서 먹었답니다.
한우라서 육질도 매우 부드럽고 쫀득쫀득~
오전중에 먹는 고기지만 전혀 거부감이 느껴지지도않고 담백한 맛이 정말 좋았어요 ~
그리고 추가로 주문한 살치살 2인분!!!
저 살치살의 어마어마한 마블링이 보이시나요
마치 하얀 눈꽃이 활짝핀 것 같지않나요? ㅎㅎ
살치살은 소고기 부위중에서 마블링이 가장 높다네요 !!
아리아리랑에서 판매하는 한우는 매우 품질이 뛰어나서 육즙도 풍부하고
정말이지 입에서 살살 녹는 기분이었어요 ~!