맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
거제도맛집~고현맛집~"아리아리랑 한우전문점"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 블로거 맛집킹입니다!

이웃여러분 설날은 즐겁게 잘 보내셨나요?

설날지나고 첫 포스팅이라서 다소 어색한감이있지만 ㅎㅎ

이해해주시기바라고 ~ 오늘도 역시 맛집을 하나 소개해드릴게요 ! 

오늘 소개할 곳은 경상남도 거제시 고현동에 있는 한우요리전문점입니다.

이름하여 ~ 아리아리랑~!

한국 전통의 가락과 한우라 .. ?

같은 한이 들어가서그런지 ㅋㅋ 잘 어울리네요 ㅋㅋ

고현버스터미널에서 5분정도 거리라서 찾아오기도 매우쉽답니다 ㅎㅎ

영업시간은 오전 11시부터 오후 10시까지 

총 10시간인데 오픈시간에 맞춰서 찾아오면 이렇게 넓은 공간을 한눈에 볼 수 있답니다 ㅎㅎ

내부가 상당히 넓어서 사장님께 물어봤더니

90명정도 수용 가능한 크기라고 하네요 ㄷㄷ

단체회식이나 모임장소로도 손색이 없는듯~

바깥은 청소중이라서 안쪽 홀에 자리를 잡고 고기를 주문했답니다 ~

고기를 기다리면서 느끼는 아침햇쌀이 따사롭고 포근하네요 ㅎㅎ

그치만 바깥은 엄청 춥다는 사실!!

드디어 주문한 갈비살이 나왔어요 ~ 

개인적으로 갈비를 상당히 좋아해서 일단 갈비살부터 3인분 주문해서 먹었답니다.

한우라서 육질도 매우 부드럽고 쫀득쫀득~

오전중에 먹는 고기지만 전혀 거부감이 느껴지지도않고 담백한 맛이 정말 좋았어요 ~

그리고 추가로 주문한 살치살 2인분!!!

저 살치살의 어마어마한 마블링이 보이시나요

마치 하얀 눈꽃이 활짝핀 것 같지않나요? ㅎㅎ

살치살은 소고기 부위중에서 마블링이 가장 높다네요 !!

아리아리랑에서 판매하는 한우는 매우 품질이 뛰어나서 육즙도 풍부하고 

정말이지 입에서 살살 녹는 기분이었어요 ~!

|
조회수 1,921
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기