맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
강릉맛집~경포대맛집~"독도야횟집"
맛집알림

본문

이번에 소개할 곳은 강원도 강릉시 강문동에 위치한 '독도야 횟집' 이에요

독도야 횟집 주변에는 경포대와 경포호 그리고 경포해변이 있어서 

강원도를 방문하는 관광객들이 정말 많이 방문한다고 해요 ㅎㅎ

강릉시외버스 터미널에서 택시를 타면 10분 가량밖에 안걸리는 위치라서

교통편도 상당히 편하더라구요 ㅎㅎ

독도야의 내부 모습입니다.

독도야는 1층과 2층으로 나뉘어져있는데

1층과 2층을 합치면 도합 100석이 넘는다는 사실 ㅎㅎ

독도야 벽 한켠에 보면 가리비껍데기에

손님들이 방명록 쓰듯이 글을써서 걸어놨네요 ㅎㅎ

이런 가리비 방명록도 상당히 인테리어적인 요소가 뛰어난 것 같았어요 ㅎㅎ

자 ~ 메뉴판을 한번 살펴볼까요~

일단 다양한 해산물덕분에 눈이 빙글 빙글 돌아가는데 ~

무엇을 먹어야 잘먹었다고 소문이날련지 ㅎㅎ

아무래도 회는 너무 자주먹어서 그런지

이날따라 왠지 조개구이가 땡기더라구요 ㅎㅎ

조개구이를 주문해놓고 

기다리는동안 청하도 한병 주문했답니다. ㅎㅎ

청하를 주문하니까 시원한 얼음 호리병을 주더라구요

뚜껑 똭~ 따서 콸~콸~콸 들이부웠는데 

순식간에 시원해지더라구요 ㅎㅎ

음식을 주문하면 밑반찬들부터 먼저나오는데요

가장 먼저 나온건 바로 와사비였어요

근데 와사비가 약간 독특하게 생겼는데 

헐 ㅋㅋㅋ 샤넬과 구찌 와사비라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 깨알 같은 폴로까지 ㅋㅋㅋㅋ

이어서 야채도 한바구니 가득담겨 나오네요 ~

하나 둘 메뉴가 나오는데 제가 좋아하는 감자떡도 나오더라구요~

말랑말랑하면서 쫄깃쫄깃한 감자떡만의 독특한 느낌

어떤 느낌인지 아시겠죠? ㅎㅎ

크기도 먹기좋은 사이즈로 딱 나와서 맛나게 먹었답니다 ㅋㅋ

전반적으로 독도야에서 나오는 밑 반찬들은 

다 아기자기하고 깔끔하게 나오더라구요

요건 꽃두부인데 두부가 마치 꽃모양으로 되어있어서 그런 이름이 붙었다고하네요 ㅎㅎ

아마 저런 모양의 두부가 생산 되는거겠죠?

칼로 썰라면 아마 두부 수십장은 날려먹을듯..ㅋㅋㅋ

요기 길쭉하니 깡마른 녀석은

빙어구이랍니다.

굵기가 마늘 한조각 굵기죠?

빙어는 회로 먹어도 맛있지만 구워서 먹을때 더욱 맛있는 것 같아요

정말 꼬소하다는 ㅎㅎ

등짝 좀 보자!!

등이 시퍼런 이 녀석은 바로 고등어 초회랍니다.

살아있는 고등어 회는 정말 구하기 힘들어요

그래서 죽은 고등어지만  살아있는 고등어처럼 신선하게 먹을 수 있는게 

바로 요 고등어 초회랍니다.

고등어 초회는 상하지않게 고등어를 촛물에 절여서 먹는 음식인데

진짜 별미중에 별미랍니다.

살면서 한번쯤은 꼭 먹어봐야할 음식 1호!!

그리고 드디어 기다리던 인어공주 세트의 등장~

진짜 푸짐하고 비쥬얼도 뛰어나지 않나요?

가리비, 새우, 오징어, 굴, 전복, 멍게, 키조개 등 등

다양한 해산물이 한꺼번에 가득담겨있는데

침이 절로 흐르더라는 ㅠㅠ

짜잔~ 이렇게 푸짐한 한상이 6만원대라니

엄청 저렴하지 않나요?

동해에서 직접공수해온 해산물들이라서 정말 신선하기까지 하구요 !!

독도횟집을 선택한건 정말 탁월한 초이스였다는 ㅋㅋ

음식을 다먹고나면 보통음식점에는 이쑤시게가 있지만

독도횟집에는 치실도구가 있답니다~

훨씬 잇몸에 무리를 주지않고 깔끔하게 ~ 청소가능하다는 ㅋㅋ

맛있게 먹는 모습이 흐뭇한지 신사임당께서 웃고계시네요 ㅋㅋ

독도야횟집 정말 강력추천합니다~!

강릉 방문하시거든 꼭 한번 들려보세요 ~~~

|
조회수 1,718
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기