맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
남양주맛집~감자타맛집~호평동맛집~"본가뼈다귀감자탕"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 블로거 맛집킹이에요~!

이번에 소개할 곳은 경기도 남양주 호평동에 위치한 '본가뼈다귀감자탕'이랍니다 ㅎㅎ

본가뼈다귀감자탕은 평내호평역에서 

호평역 쪽으로 내리면 보이는 아리따움 건너편에 있답니다 ㅎㅎ

차가 훅훅지나가는데 횡단보도 건너기가 귀찮아서 무단횡단을 해버렸어요 !!

이웃분들은 그러시면안되요 ~ 다쳐요 다쳐 ㅎㅎ

입구쪽에 주차시설이되어있어서 주차는 바로 입구에 하면되구요~

24시간 영업이라서 언제 어느때건 방문해도 상관이 없어요 ~

실내에 들어서자마자 보이는 테이블들이에요 ~

신발 벗기 귀찮으신분들은 바로 앉아서 주문하시면 되용 ㅋㅋ

저희는 아빠다리하고 밥먹는게 훨씬 편하기 때문에~

신발을 벗고 올라가서 구석부분에 자리를 잡았답니다 ㅋㅋ

구석이 등을 기댈수있어서 편하걸랑요 ㅋㅋ

구석에서 입구 반대방향으로 각을 잡고 찍어보았어요 ~

창밖으로 차들이 슝슝지나가네요 ~

여기 은근히 유동인구도 많고 찾아오는 단골손님도 많아서

호평동에서는 꽤 알아주는 감자탕 맛집이더라구요 ㄷㄷ

자 ~ 이제 메뉴를 한번 골라볼까요 ~

감자탕 전문답게 주 메뉴는 감자탕이었어요 ~

그리고 그외 간단하게 뼈다귀 해장국과 순대국이 있답니다~!

음식을 주문하면 간단하게 양파와 고추 ~ 그리고 소스등이 나와요

김치와 깍두기는 테이블에있는 항아리에 가득 담겨있기 때문에

먹고싶은만큼 양껏 먹어도 된답니다 ㅎㅎ 

짜잔~ 3인 상이 세팅다되었어요 ~!

이제 음식이 나오기만을 기다리면 되겠군요 흐흐흣

가장 먼저 나온메뉴는 뼈다귀 해장국이었어요

뚝배기에 보글보글 끓어오르는데

뼈다귀와 묵은지가 가득담겨있어서

포만감도 매우 높고 매콤하면서 칼칼한맛이 정말 끝내주는 메뉴였어요 

가격대비 만족도가 매우 높았답니다 ㅎㅎ

그리고 요건바로 해장에 기가막힌 순대국이에요 ~

하얀 국물이 보기만해도 월큰하고 시원해보이죠?

국물이 끓어올라서 순대가 잘 보이지는 않았는데

직접 먹은 친구가 강력추천하는 메뉴랍니다 ㅎㅎ

마지막으로 ~ 감자탕 소짜를 주문해서 나눠먹었는데요 

감자탕은 뼈다귀와는 약간 맛이 다르더라구요 ㅎㅎ

양이 많아서 그런지 쫌더 국물맛이 찐하고 칼칼한느낌?

탕이라기보단 전골의 느낌이 강하더라구요 ㅎㅎ

어쨌던~ 감자탕도 강력추천!!

나가는길에 명함도 하나 챙겨서 찰칵!

담엔 미리 예약하고 가야겠어요 ㅎㅎ

그럼 더욱 시간도 줄이고 빨리 먹을 수 있어서 좋겠죠?

여러분도 나중에 기회가 된다면 꼭 한번 방문해보세요~

본가 뼈다귀감자탕 강력추천!!

|
조회수 2,048
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기