맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
고성맛집~중식맛집~"북경옛날손짜장"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 블로거 맛집킹이에요!

벌써 1월의 둘째주 금요일이 되었어요

다들 주말을 맞이하여 어떤 계획이 있으신가요?

맛집은 당연히 방문하시겠죠?

주말이니까 제가 괜찮은 맛집 하나 소개할게요~

오늘 소개할 맛집은 경남 고성에 위치한 중화요리전문점 북경옛날손짜장이에요

동해중학교 바로 맞은편에 위치하고있어서 학생들도 많이 찾는 맛집이랍니다.ㅎㅎ

양촌상가 1층건물에 커다랗게 자리잡고있답니다.

바깥에는 야외테이블도있는데

겨울철에는 날이 추워서 바깥에서 먹을 엄두도 못냈다는 ㅋㅋ

너무 추워서 후다닥들어왔는데 내부는 말끔하고 넓어서 좋네욧 ㅎㅎ

대략둘러봤는데 ~ 50석 정도는 되어보이더라는!

자자! 어서 주문을해봅시다~ 

메뉴판을 요리조리 둘러보면서 무엇을 먹을지 서로 고민중 ㅋㅋ

결국 결정한 메뉴는~

북경옛날손짜장에서 자랑하는 황제짬뽕과 홍굴이짬뽕!

그리고 사천탕수육도 하나 추가요 ㅋㅋ  

의자에 앉아서 먹는것보다 아무래도 뜨뜻한 테이블에 앉아서 먹는게 훨씬 낫겠죵?

둘다 바로 신발 벗어던지고 올라가서 앉았다는 ㅋㅋ

아휴 뜨셔라~

먼저 주문한 홍굴이짬뽕이 나왔어요~

북경옛날손짜장에서 자랑하는 특선메뉴인데~

홍합과 굴이 가득담겨있어서 얼큰하면서 시원한 맛이 끝내준답니다~!

중간중간 콩나물이 아삭아삭씹히는데 

그 느낌도 좋다더라구요 ㅎㅎ

요곤 제가 주문한 황제짬뽕이에요!

황제짬뽕 ? 이름부터가 고급스럽지않나요 ㅎㅎ

짬뽕안에 전복과 낙지 새우 쭈꾸미 오징어 등등

다양한 해산물에 눈이 빙글빙글 돌아갈지경 ㅋㅋ

영원히 해산물 홀릭이라는 ㅠㅠ

마지막으로 서브메뉴로 주문한 사천탕수육도 빼먹을 순 없는데요

매콤하고 달콤한 양념에 두꺼운탕수육이 푸짐하게 담겨있어서

정말 기가막히고 코가막히도록 맛있었답니다 ㅎㅎ

여러분도 나중에 기회가된다면 꼭 한번 방문해보세요!

'북경옛날손짜장' 강력추천!! 

TEL:055-673-8293

AM 9:00 ~ PM 8:30 

|
조회수 1,714
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기