맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
청주맛집~용암동배달맛집~"옛맛경성소불고기"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 블로거 맛집킹입니다.

이번에 소개할 곳도 역시나 고기집인데요~

연말에는 역시 고기집이 인기만점이네요 ㅎㅎ

부담없고 먹기도 편하고~ 

하지만 고기집이라고해서 무조건 다 같은곳은 아니겠죠~

오늘 소개할 고기집은 청주에서 상당히 알려진 곳인데요~

청주시 상당구 용암동에 위치한 소고기전문점 '옛맛경성소불고기'랍니다.

소불고기 매니아로써 이런 맛집이 있다는건 정말 기쁜일이 아닐 수 없어요 ㅋㅋ

소불고기 3인분을 주문하고 기다리는데 ~ 

가장 먼저 눈에 띄는 것은 바로 황금빛을 띄는 동판이에요!

동은 열이 가장 빨리 전도되는 물질이라서 동판에 음식을 하면 

좀더 빠르게 골고루 익혀 먹을 수 있다는 사실

동판도 동판이지만 두껍고 신선해보이는 고기와 푸짐한 야채의 양에 놀라지 않을 수가 없네요 ㅎㅎ

동판을 뜨겁게 달궈놓고 불고기와 야채를 부워넣으면

고기의 육수와 야채에서 나오는 물들이 혼합되어

맛있는 양념국물을 만들어 낸답니다 ㅎㅎ

이렇게 야채랑 비벼놓으니까 진짜 많더라구요 ㅋㅋ

어느정도 익으면 고기와 야채는 건져서 가운데 몰아놓고 따로따로 먹어주는 센스~

소고기는 너무 익어도 맛이 없다는~ ㅋㅋ

부드러운 소고기와 야채가 어우러져서 식사로도 좋고 ~ 

술 안주로도 정말 좋은 것 같아요 ㅎㅎ

소고기불고기와 함께 육회도 조금 주문해보았는데요

육회도 신선하고 시원한게 정말 맛있더라구요

부드럽고 쫄깃한 육회를 계란노른자에 버무려먹는 그 맛이란~

육회에 계란노른자가 나오는 이유는 ?

계란 노른자가 육회의 비릿함을 없애주고 훨씬더 고소하게 해주기 때문이라는 ㅋㅋ

특히나 날치알이 올라간 깻잎에 싸먹는 육회쌈도 정말 기가막히게 맛있어요

완전 강추 ㅋㅋ 

여러분도 연말이라서 고기먹을 일이 많으실텐데~

기왕이면 다홍치마라고 !!

맛있고 푸짐한 고기가 있는 옛맛경성소불고기에서 

즐겁게 2015년을 마무리하시는 것도 나쁘지 않을듯해요ㅎㅎ

청주시 상당구 용암동에 있는 소고기맛집 '옛맛경성소불고기' 강력추천!! 

|
조회수 2,894
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기