맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
천안맛집~중독성강한:악마곱창"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 블로거 맛집킹입니다!

다들 즐거운 크리스마스 보내셨나요?

연말연시라서 그런지 이리저리 약속도 많고 정말 바쁘시죠?

요즘같이 마땅히 먹을만한게 없는데 

바쁘고 약속많은 시기에는 아무 생각말고 곱창이나 한 접시 어떠세요~?

그래서 제가 준비한 비장의 맛집이 있어요 ㅋㅋ

바로 충남 천안 서북구 성정동에 있는 맛집 '악마곱창'이에요

성정공원과 시민문화여성회관 바로 중간에 떡하니 자리하고 있어서

찾기는 무지쉽다는 ~

겨울이라서 날씨가 많이 추운데도 불구하고 

저렴한 가격에 맛도 좋아서 추위를 뚧고 방문하는 손님들이 엄청 많더라구요

물론 저도 그 중 1人 이겠죠? ㅋㅋ

초저녁 무렵 퇴근한 직장인들이 슬슬 몰려들 시간이라

후다닥 먹고 가야겠어요 ㅋㅋ 대충 빈자리에 바로 착석!

일단 치즈곱창 4인분을 먼저 주문했어요~

초벌되어나온 곱창을 하나하나 정성스럽게 불판에 올려서 

사리+파절임 등과 함께 구워먹는 맛이 일품!

곱창은 약간 굽기가 까다로워서 이모님께서 직접 구워주시더라구요~

모양도 어찌나 이쁘게 해놨던지 먹기가 아까울지경 ㅎㅎ

간단하게 곱창을 시식하고 추가로 주문한 매운갈비찜의 등장~

커다란 양은냄비에 한가득 담겨나오는데

워.. 이러다가 넘치는건 아닐지몰라

매운갈비찜에는 야채와 갈비가 정말 푸짐하게 들어있어서

영양가도 매우풍부하고 맛도 기가막히게 끝내준답니다

매콤하고 얼큰한 갈비찜 육수의 깊은 맛과 쫄깃쫄깃한 고기맛에 취해서 

코를 훌쩍훌쩍거리면서 먹었어요 ㅋㅋ

마지막으로 클라이막스를 장식해준 날치알치즈볶음밥도 빼놓을 수 없는

악마곱창만의 별미랍니다.

톡톡터지면서 입안에 퍼지는 날치알의 은은한맛과 

쫄깃쫄깃 쭈~욱 늘어나는 치즈의 고소함이 밥속에 잘 어우러져서

마무리조차도 완전 퍼펙트~

정말 간만에 포식한 것같네요 ㅎㅎ

식사를 마치고 나가려는데 어느세 사람들로 가득하더라구요 ~

조금만 늦었어도 기다렸어야 할 판.. 다행이다 ㅋㅋㅋ

카운터에서 계산하고 나가는 중에 한컷찍어보았어요 ~

모처럼 이렇게 맛있고 푸짐한 곱창요리를 맛봐서 너무너무 즐거웠답니다ㅎㅎ

앞으로 천안 방문할때는 꼭 악마곱창을 찾아줘야겠어요

연말연시를 천안에서 보내실 분들은 꼭 한번 방문해보세요~

완전강추!!

|
조회수 1,953
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기