맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
일산동구맛집~카페맛집~"카페비라티오"
맛집알림

본문

일산동구 장항동에 있는 카페 비라티오

비라티오는 일산의 핫플레이스인 웨스턴돔의 분위기있는 카페로

얼마전 라페스타에 새로만든 전국최대규모 중고서점인 알라딘에서 

책을 구매하고 근처를 방황하다가 찾아낸 맛집이에요

내외부 조명과 인테리어가 들어가기전부터 상당히 매력적이더라구요

왠지 들어가보고싶다는 느낌이드는?

아까 서점에 다녀왔는데 여기서 또 많은 책들을 만나네요 ㅎㅎ

분위기 좋은 카페에 앉아 편안히 책읽는 그 느낌

올해 처럼 추운겨울은 유난히도 그 느낌이 좋게만 느껴지더라구요 ㅎㅎ

커피기구와 진열대는 카운터 쪽에 위치하고있어서

주문도할겸 다가가 보았어요

진열창에는 수제케이크와 여러 음료들이 들어있었는데

케이크가 정말 먹음직스러워 보이더라구요

모양세도 이쁘고해서 모형인줄 알았는데 모형이 아니라 진짜더라구요 ㅋㅋ

이건 아마도 원두를 가는 기계인듯했어요

겉으로 생김세를봤을때는 약간 믹서기를 닮은것같기도하죠?

기계에 잘 갈린 커피가루가 플라스틱 용기에 담겨있는 모습

가공된 커피가루를 사용하는게아니라 직접 갈은 원두를 사용해서

더욱 향이 깊고 커피맛이 진하다더라구요

복잡하고 독특하게 생긴 이 기계는 다름아닌

커피를 만들어내는 기계예요

어떤방식으로 만들어지는건지는 잘 모르겠는데 디게 신기하더라구요 ㅎㅎ

커피제조기를 통해서 만들어진 카페라떼의모습~

잘게 잘 갈려서 부유물도 없고 맛과 향도 훨씬 깊게느껴지더라구요 ㅎㅎ

컵에 세겨진 비라티오의 로고가 귀여워서 한번 찍어보았어요

약간 카카오톡느낌이 들기도하고 ㅎㅎ 

자세히보니까 고래를 닮은 것 같기도하고 ㅎㅎ

분위기 있게 커피를 즐기고있는데 친구가 고구마케이크를 사오더라구요

부드럽고 달콤한 고구마케이크와 커피의 절묘한 조화란~

고구마 케이크하나로 둘이 나눠먹기는 약간 부족해서

아까전부터 계속 탐내던 호두타르트도 하나 사왔답니다~ ㅎㅎ

고구마케이크가 달콤하고 부드러운맛이 특징이라면

호두타르트는 고소하고 바삭한게 매력이랍니다 ㅎㅎ

앞으로 중고서적 구매하러 라페스타에 자주 방문할 것 같은데 많이 애용해야겠어요 ㅋㅋ

여러분도 나중에 일산 라페스타나 웨스턴돔 방문하시거든 한번 들려보세요~

진짜 분위기 좋음! 

|
조회수 1,740
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기