맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
남양주맛집~팔당맛집~예봉산맛집~"봉평메밁'
맛집알림

본문

안녕하세요 블로거 맛집킹이에요

이번에 소개할 맛집은 

경기도 남양주시 와부읍에 위치한 '봉평메밀가'랍니다.

봉평메밀가는 와부읍내에서 가장큰 메밀국수전문점인데

무려 150명의 인원이 수용가능ㄷㄷ

예전부터 남양주에있는 봉평메밀가에서 판매하는 막국수가 

정말 맛있다는 이야기를 많이 들어서 얼마전 가을에 직접 다녀오게 되었어요

상당히 자연친화적인 느낌을 가진 음식점이었는데

입구부터 여러가지 식물들과 어우려져서 매우 자연적이더라구요 ㅎㅎ

나무블럭을 따라 쭉 올라가면 큰 나무와 야외 테이블들이보여요

여름철에는 손님들이 야외테이블을 정말 많이 애용한다고 하는데..

다음 여름에 한번 방문해서 직접 봐야겠어요 ㅋㅋ

날씨가 약간 쌀쌀해서 실내로 후다닥들어왔는데

와.. 정말 포근하더라구요

푸근한 조명아래 앉아있는데 잠이 막 막 쏟아지는데 ㅋㅋ

어허! 이러면안돼..

벽에 걸려있는 메뉴판을 한번 훑어보곤

바로 ㅋㅋ 메밀막국수하나 달라고했답니다.ㅋㅋ

방구석에는 아주 오래되보이는 듯한 난로가있었는데

아마도 장식용인듯했어요..

설마 저게 멀쩡하게 작동되는건 아닐테지???????

드디어 주문한 메밀막국수가 나왔어요!

거칠고 투박한 메밀면과 붉은 비빔소스가 진짜 먹음직스러워보이지않나요?

입안에서 툭툭끊어지며 매콤한 양념에 휘감길때 그 느낌은.. 완전 ㅠㅠ

절대 먹어보지않으면 모를거예요 ㅎㅎ

맛있게 막국수 한사발 뚝딱하고 

봉평메밀가를 나서는데 어찌이리도 발걸음이 가볍던지 ㅋㅋ

다음에는 가족들과 함께 방문해야겠어요

먹어봐야 맛을알지 ㅋㅋ

아무튼 '봉평메밀가' 정말 강력추천!

|
조회수 1,887
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기