맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
크리스마스카페~전주카페~"라바도스"
맛집알림

본문

안녕하세요 블로거 맛집킹입니다.

벌써 한주가 다 지나고 금요일이왔네요

다음주는 크리스마스가 끼어있어서 정말 바쁜 한주가 될 듯한데요

혹시 다들 크리스마스에는 무엇을 할지 계획잡아놓으셨나요?

크리스마스가 오기전에 미리 준비하시라고 

오늘 제가 분위기 좋은 카페 한군데 알려드릴게요

전북 전주시 완산구 평화동 1가에 위치한 카페맛집 '라바도스'예요

평화2동 주민센터 바로 뒤편 큰도로가에 있어서 금방 찾을 수 있었어요

실내에 딱 들어서는 순산 거대한 트리가 눈앞에 보였는데 

보랏빛깔 어찌나 이쁘던지

매장 전체가 보랏빛에 물든 느낌이더라구요

그리고 천장도 매우 높아서 인테리어도 정말 럭셔리해보이구요

중앙테이블쪽 뒤편에는 멋진벽화가 하나 그려져있는데

조명장식까지 되어있어서 모던적인 분위기를 자아냈어요

여기서 친구들을 만나기로했는데 

오고있는 중이라고 일단 주문부터 해놔라고 목록을 쭉~ 불러주더라구요 ㅎㅎ

뭔지도 모른체 그냥 테이블로 다가가서 주문했다는 ㅋㅋ

매장 반대편에는 유리로된 문이 있었는데

저기는 뭐하는 곳인가 싶어서 들여다봤는데

흡연구역이더라구요 ㅎㅎ

하지만 저는 담배를 피지않는 관계로 ..

겨울이라 해가 금방 저무는데 

해질녘이되니까 매장안이 은은하게 어두워지면서 매우 낭만적인 분위기를 연출하더라구요ㅎㅎ

갑자기 쏠로라는게 매우 슬퍼졌다는 ㅠㅠ

주문한 메뉴가 나오기전까지 매장을 좀더 둘러보는데

매우 멋진 자리를 발견했어요

그림들이 액자처럼 진열되여있는데

약간 겹쳐져있는게 더 디자인적으로 보기 좋더라구요 ㅎㅎ

음식나오면 여기 앉아야겠어요 ㅋㅋ

과연 저 벽에 그려진 만화는 누가그린걸까요?

인테리어에 정말 많은 공을 기울였다는게 느껴졌어요 ㅎㅎ

다시 카운터쪽으로 돌아와서 주문한 메뉴가 나오기를 기다리고있는데

자꾸 로키로드 쿠키에 눈이가더라구요 ㅠㅠ

저렇게 진열되어있으니까 괜히 더 맛있어보이고 

하지만 저걸 먹으면 메인메뉴의 맛이 달아나버릴까봐 그냥 참았어요 ㅋㅋ

주문한 메뉴가 하나하나씩 등장하기 시작하네요

제가 좋아하는 치즈브레드와 갈릭버터 브레드가 나왔어요

코 끝을 자극하는 치즈와 갈릭의향이 너무너무 좋아요 ㅎㅎ

막 먹으면 입안에서 샤르르르 녹아내리는 그런맛이랍니다.

카페라떼와 아이스 아메리카노는 제가 먹는게 아니라서 관심은없었는데

카페라떼 모양이 정말 이쁘더라구요

바리스타의 솜씨가 느껴졌다는 ㅎㅎ

드디어 제가 좋아하는 크림이 듬뿍 담긴 아이스초코가 나왔어요!

꼭 아이스크림 같이생겼죠?

부드러운 크림과 달콤한 초코시럽의 조화가 정말 

달달한게 딱 애인만 생기면 되겠더라구요 ㅋㅋㅋ

이번크리스마스도 역시 카페에 사람들이 붐빌것같은데

이왕이면 다홍치마라고 ~

진짜 분위기 좋은 라바도스에서 로맨틱한 시간을 보내보세요 ~ 

|
조회수 1,481
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기