맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
강릉역맛집~옥천동마집~"평창왕갈비탕"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 블로거 맛집킹이에요

이번에 소개할곳은 강원도 강릉시 옥천동에 위치한 맛집 평창왕갈비탕 전문점이에요

강릉역에서 육거리방향으로나와서 중기1길 산림조합 방향으로 

쭉 내려오다보면 바로 찾을 수 있어요

저희가 방문한 시간은 초저녁 무렵이었는데

조금만 늦게 왔어도 못먹고갈뻔했어요

마감시간이 저녁 8시까지라서 

마감준비를 하시는 중에 들이닥쳐버렸네요 ㅎㅎ

실내인테리어는 전부 나무로되어있어서 약간 산장에 와있는 기분이었어요

강원도의 느낌이 물씬 풍기는 그런 기분?

상당히 편안하게 앉아있었던것 같아요 ㅎㅎ

고민할 시간도 없이 바로 갈비탕을 주문했어요 ㅎㅎ

갈비탕 전문점에 와서 갈비탕을 먼저 먹어봐야죠

그리고 마감시간이라서 오래걸리는 음식은 차마 못시키겠더라구요 ㅠ

한 10분정도 기다리니까 커다락 뚝배기그릇에 갈비탕이 한가득 남겨나왔어요

밑반찬은 약간 단촐하지만 딱 갈비탕의 참 맛을 즐길 수 있게 필요한 반찬들이 나오더라구요

얼큰하고 시원한 갈비탕 국물 한번 들이키고~

부드럽고 쫄깃쫄깃한 갈비살을 뜯는 그 기분이란 ㅎㅎ

정말 말로는 도무지 표현이 되지않는다는 ..

이게 바로 마감전에 먹는 갈비탕~

못먹고 갔으면 어쩔뻔했을까 싶을만큼 시원하고 행복한 맛이었어요

여러분도 나중에 혹시 기회가된다면 '평창왕갈비탕' 꼭 한번 방문해보세요

완전 강추!!

|
조회수 1,992
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기