맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
포천맛집~일동맛집~"일동해장국"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 블로거 맛집킹입니다!

오늘 소개할 음식점은 해장국을 전문으로 하는 곳인데요~

경기도 포천시 일동면에 위치한 맛집 '일동해장국'이에요

인근에는 일동버스터미널이 자리하고있구요

일동우체국에서 농협 아래쪽으로 좀더 내려가다보면 찾을 수 있어요

일동해장국은 포천 일동면에서는 꽤 유명한 해장국전문점이었는데

네이버나 다른 포털에 포스팅이 없는 이유가 궁금하더라구요

그래서 숨은 맛집이 있다는 제보가 들어오자마자 바로 찾아가보았답니다.ㅎㅎ

날씨가 포근한 오후 2~3시 무렵에 찾아갔는데

점심시간이 지나서 찾아간지라 약간 한적하더라구요

실내 분위기는 편안하고 매우 포근한 느낌이었어요

느긋하게 앉아서 식사하기에 딱 좋다고 해야하나? ㅎㅎ

주로 찾는 손님들은 맛을 아는 어르신들이라고 하는데

해장국을 한번 먹으면 그 구수함과 얼큰함을 잊을 수가없어서 

계속 찾아오게된다고 하더라구요

메뉴는 상당히 다양했어요

해장국에서부터 시작해서 찌개류, 고기류까지

뭘 먹어야할지 고민스럽더라구요 ㅋㅋ 

고심끝에 오삼불고기를 먼저 주문했어요

넓은 불판에 한가득 푸짐하게 담겨서 나오는데 양이 어마어마하더라구요

게다가 쫄깃쫄깃한 오징어와 맛있는 삼겹살이 듬뿍 담겨있어서

더욱 즐겁고 신나게 먹었어요 ㅎㅎ

그리고 오삼불고기만 먹기 뭐해서 오징어 부대찌개도 함께 시켰었는데

가격대비 양과 맛이 정말 뛰어나더라구요

진짜 국물맛이 시원한게 해장국 못지않은 얼큰함이 느껴지더라는 ㅎㅎ

게다가 찌개안에 들어가있는 각종사리들이 식욕을 마구마구 자극해서

진짜 남김없이 깔끔하게 먹었답니다 ㅎㅎ

못믿겠으면 ~ 직접 한번 방문하셔서 드셔보세요!

|
조회수 2,799
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기