맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
창원맛집~성산구맛집~"꺽정이식육식당"
맛집알림

본문

이번에 소개할 맛집은 경상남도 창원시 성산구 가음정동에 위치한 

'꺽정이식육식당'이에요

'꺽정이식육식당'은 가음정시장내 찌지미 옆에 자리하고 있어서 바로 찾을 수 있었어요

꺽정이식육식당은 오픈한지 얼마되지않았는데 

가음정동 내에서는 이미 평판 좋은 고기집으로

사람들에게 많이 알려져있더라구요

아마도 태극기 앞에서 정직하고 싹싹하게 영업하기로 맹세한 덕분 아닐까요? ㅋㅋ

메뉴는 정육식당 답게 돼지고기와 소고기로 나뉘더라구요

밑에 메뉴를 좀더보면 한우도 매우 저렴하게 판매하는 것 같더라구요 >,<

저야 뭐.. 돼지고기 매니아라서 ㅎㅎ

언제나 고기집가면 시키는 그것을 주문했지만요 ~

고기를 주문하면 기본 찬들이 셋팅되는데요

백김치 다시마 미역 파무침 그 외 각종 채소들

정갈하게 가지런히 셋팅이되있어서 사진찍기도 참 편했어요 

버섯, 만두, 떡은 고기보다 먼저 올려줘야

고기가 구워지는 시간에 맞춰서 익어요 ㅎㅎ 

매콤하게 양념된 파무침과

모락모락 김이 오르는 계란찜도 등장!

보통 서비스로 나오는 계란찜 한 그릇만 있어도

소주 한병은 거뜬!

자 드디어 주문한 돼지모듬이 나왔어요

깊게 칼집이나서 더욱 맛있어보이는 삼겹살과

항정살 및 목살등 정말 푸짐하게 커다란 그릇에 담겨나오는데

입에 군침이 절로 ㄷㄷ

간혹가다가 양에대해 의심하시는 분들이 많은데

정확하게 그램 수까지 재서 나오기때문에

걱정 ~ 안하셔도된다는 ㅎㅎ

살짝 달구어놓은 불판에 고기를 올리고~

떡과 만두를 올린 다음 버섯도 착착착 올려서 뒤집어주기만하면 된다는

신나게 불길에 뒤집다보면 요렇게 노릇노릇 맛나게 구워진답니다 ㅎㅎ

보기만해도 먹음직스러워보이죠?

진짜 냄세가 장난 아니에요.. 

다이어트한다던 친구도 못참겠다고 마구 집어먹더라는 ㅎㅎ

그냥 먹어도 너무너무 맛있지만 

요로코롬 파무침등과 함께 쌈에 싸먹으면 더욱 기가막히고 코가막힌다는 ㅎㅎ

진짜 탱탱하고 쫄깃쫄깃한 맛이 끝내주는 명품고기였어요 ㅠ.ㅠ

나가는 길에 명함 하나 챙겨주는 센스~!

이런 맛집은 알아두면 정말 좋은곳이기 때문에

저의 명함수첩에 넣어놔야겠어요 ~

여러분도 나중에 기회가 되시면

'꺽정이식육식당'에서 꼭 한번 맛있는 고기를 맛보세요~!

|
조회수 1,541
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기