맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
시흥맛집~괴림동맛집~"원도밤일추어탕"
맛집알림

본문

안녕하세요~ 블로거 맛집킹이에요

이번에 소개할 곳은 경기도 시흥시 과림동에 위치한 맛집 

'원조밤일추어탕'이에요

얼마전에 과림저수지 가는 길에 방문했었는데

알고보니까 여기가 또 시흥에서는 알아주는 추어탕 맛집이더라구요 ㅎㅎ

정확히는 기억안나는데 

과림저수지길 중간쯤에 자리하고있었어요

건물도 엄청크고 주차장도 매우 넓었는데

100명이상 수용가능한 크기더라구요 ㅎㅎ

그래서 항상 단체손님들로 붐빈다는

그날 저희가 방문했을때도 손님들이 정말 많더라구요

일반 테이블은 거의 자리가 없을정도..ㄷㄷ

여기저기 둘러보면서 사진을 찍어대니까 

손님몇분은 이상한 눈으로 쳐다보시더라구요 ㅋㅋ

오해하지 않으셨길 ㅋㅋ

대충 주위를 둘러봐도 주로 단체손님들이 많았는데요

추어탕을 찾는 손님뿐만아니라 

보쌈을 찾는 손님들도 정말 많은듯했어요

일하시는 분들은 많이바쁘신지 

여기저기 분주하게 움직이시더라구요 

저희는 자리가 없어서 서서 멍때리고있었는데

카메라들고 서있으니까 손님이 물어보더라구요 ㅋㅋ

그래서 포스팅하려고 그런다니까 한 컷 찍어달라길래 ㅋㅋ

졸지에 사진작가까지했다는 ㅎㅎ

화목한 분위기의 단체사진도 한컷찍어드리고 ~

폰으로 바로전송해드리는 센스까지! 

이런 투철한 서비스정신..ㄷㄷ

기왕 기다리는김에 주방까지 난입해보았어요 ㅋㅋ

주방도 규모가 엄청나더라구요 

추어탕을 끓이는데 한두개 단위가 아니라 

한번에 막 열댓개씩 끓이는데 

왠만한 순발력아니면 끓이지도 못하겠더라구요

여기서는 그날 김치는 그날 사용하는지라 

김장까지 직접하고 계시더라는..

김치가 매우 먹음직스러워보여서 침흘리고 있으니까

한장 쫙~! 찢어서 주시는데 

매콤하면서 아삭한 생김치맛이 꿀 맛!!

여긴 모든 음식들이 전부 대량으로 나오는것같았어요

그만큼 손님이 많이 방문한다는 뜻아니겠어요 ㅎㅎ

보쌈도 몇 접시 나오던데...

보쌈 보고있다가 진짜 배고파 죽을뻔했다는...

저 매워보이는 콩나물 무침에 보쌈 한점 딱 싸먹으면... 캬!

기가 막힐텐데 말이죠 ㅎㅎ

그래도 사진찍는 동안 해물파전 한판 얻어먹었네요 ㅋㅋ

큰 접시 하나를 가득채운 해물파전도 

둘이먹다가 둘다 죽어도 모를정도였는데

중간 중간씹히는 오징어의 쫄깃한맛까지 가미되어 

정말 꿀맛이었어요 ㅎㅎ

이렇게 주방을 다찍고나와서 

한참을 기다린뒤에나 겨우 추어탕맛을 볼 수있었답니다.ㅠㅠ

하지만 카메라 베터리가 다되서.. 

찍을 수는 없었다는 흑흑

조만간 다시 방문해서 꼭 사진을 찍어와야겠어요 ㅎㅎ

여러분도 나중에 기회가되시거든 

'원조밤일추어탕' 꼭 한번 방문해보세요 

|
조회수 1,436
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기