맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
대구달성군맛집~다사맛집~"죽곡소티골"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 블로거 맛집킹이에요

이번에 소개할 맛집은 대구시 달성군 다사읍 매곡리에 위치한

고기집 '죽곡소티골'이에요 ㅎㅎ

죽곡소티골은 대실역 4번 출구에서 내려서 

아래쪽골목에서 조금만 위로 올라가면 바로 보이더라구요

저희는 오전타임에 방문했었는데

딱 오픈시간에 맞춰도착한지라 조용하더라구요

실내는 상당히 넓었는데 

수용인원은 60명 가량된다고하더라구요 ㅎㅎ

오른쪽편에는 룸이 따로있었는데

주로 가족단위 손님이나 

단체손님들이 많이 이용한다더라구요

대충 내부를 둘러보고 

자리를 잡고 앉아  망설임없이 

왕갈비김치전골을 주문!

친구가 여기 왕갈비김치전골이 맛있다고 

꼭 한번 먹어봐라더라구요 ㅋㅋ

왕갈비김치전골을 주문하고 

폰만 만지작 만지작ㅎㅎ

주문한지 몇분안되었는데..

바로 짠! 하고 등장하더라구요

매우 먹음직스러운 비쥬얼~

맨 밑에는 왕갈비와 김치가 가득담겨있더라구요

그리고 그 위로 두부와 송송썰린 파, 고추 버섯들이 이쁘게 올려져서

더욱 먹음직스러워보였다는 !

이제 온도를 올려서 약 7분 가량만 끓여주면 

맛있는 왕갈비김치전골이 탄생!

끓이기전에 클로즈업해서 한컷 더찍어봤어요

정말 먹음직스러워서 먹기가 아까울정도였다는 ㅠㅠ

그리고 끓어오를수록 코끝으로 스며드는 김치찜의 향기가

식욕을 마구마구 자극하더라는 ㅎㅎ

맛은 어떻게 표현해도 설명할 수가 없네요 ㅠㅠ

직접 방문하셔서 한번 드셔보시면

아 ! 이런 맛이구나 하면서 감탄할거라는ㅋㅋ

'죽곡소티골' 강력추천~! 

|
조회수 2,434
|
좋아요 0