맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
강남일식집~압구정로데오맛집~강남신사동맛집~"이자카야 슈진"
맛집알림

본문

안녕하세요 ! 블로거 맛집킹입니다.

12월의 첫주가 벌써 반 이상 지나고 수요일 밤이 되어가네요 ㅎㅎ

다들 고단하고 피곤하시리라 생각하는데..

이제 곧있으면 퇴근과 함께 즐거운 저녁식사가 기다리고 있잖아요 ~

오늘은 피로에 지친 학생들과 직장인 분들을 위해 

분위기 좋은 맛집을 하나 소개할까해요

소개합니다! 

서울시 강남구 신사동에 위치한 강남 평점1위의 맛집 

이자카야 '슈진' 입니다.

이자카야 '슈진'은 압구정 맛집으로 유명한데

사실 압구정 로데오에 가까워서

로데오맛집으로도 많이 알려져있답니다.

압구정로데오역 5번출구에서 스탠다드차타드 은행 방향으로 내려오시거나

일지아트홀 정류장에서 내리면 바로 앞이라는!

이자카야 '슈진'은 보통 일식점과 다르게 

다채롭게 공간을 활용해 각각 다른 분위기를 느낄 수 있답니다.

보통일반적인 테이블도 있고 룸으로된 4인실도 있고

좌식으로된 공간도있어서 형식에 구애받지않고 

자신의 스타일에 맞는 자리에 앉으면 된다는 ㅎㅎ

저희는 그냥 카운터랑 가장 가까운 

일반 테이블로 자리를 선정하고 음식을 주문했답니다.

일단 첫 주문은 이자카야에서 가장 유명한 메뉴인 모듬 사시미로했는데요

가격대비 비쥬얼이 너무 뛰어나서 이자카야를 찾는 사람들이라면

꼭 한번은 먹는 그런 메뉴라고 합니다.

연어와 고등어 참치 멍게 그리고 굴까지

갓 잡아낸 재료들만 사용해서 정말 신선하고 담백했는데요

밑에 깔려있는 얼음이 더욱 회의 신선도를 높여줘서 그런지 

시원한 맛이 일품인 그런 메뉴였어요

그리고 두번째 추가메뉴는 바로 삼겹살 부추무침이에요

부추와 함께 삶은 돼지고기위에 실고추와 검은깨로 데코를 입혀줘서 

보기도 좋고 먹기도 좋은 그런 메뉴랍니다.

부드럽고 쫄깃쫄깃한 삼겹이 입에서 녹아내리는 그 느낌이란..

절대 말로 표현 할 수가 없네요 ㅎㅎ

그 밖에도 연근 튀김과 새우튀김 등 튀김종류도 나와서 정말 맛있게먹었는데

마지막으로 주문한 메뉴가 또 대박이었어요 ㅎㅎ

바로 요 닭카라아게였는데요

제가 튀긴닭은 썩 좋아하는 편은아니었는데

이건 정말 냄세부터가 매콤한게 확 땡기더라구요 ㅎㅎ

튀김껍질은 정말 말랑말랑한게 제 입맛에 어찌나 잘맞는지!

매콤함에 흠뻑 취해서 훌쩍거리면서 먹었던 것 같아요 ㅎㅎ

식사를 마치고 나가는 발걸음이 어찌나 가볍던지

포만감과 만족스러움에 그날 밤 꿀잠을 잤답니다 !

여러분도 식욕이없고 뭔가 맛있는 음식이 진짜 땡길때~

이자카야 '슈진'에서 다양한 메뉴를 맛보고 즐겨보시는게? ㅎㅎ

이자카야 '슈진' 완전 강력추천!

|
조회수 1,646
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기