맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
전북맛집~완주맛집~대둔산맛집~"백제전주식당"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 블로거 맛집킹이에요

이번에 소개할 맛집은 전북 완주시 운주면에 위치한 맛집 백제전주식당이에요

대둔산 매표소 방향으로 쭉 올라다보면 세번째에 자리하고있어요~

바로 대둔산 매표소 근처에 위치하고 있어서 그런지

항상 등산객들이 많이방문하고

매년 대둔산에서 열리는 축제때도 많은 사람들이 찾아온다하더라구요

저희도 산행을 끝내고 방문했는데

멀리서도 간판이 잘보여서 찾기가 참쉽더라구요

음식점 안에 들어갔는데 1층에는 식사중인 손님들로 매우 붐비더라구요

아마 대부부분 등산객들인것 같은데

대부분 산행을 마치고 내려오는 길에 많이 찾는것 같더라는 ㅎㅎ

2층도 있어서 2층에 올라가봤는데

말끔히 정리되어있더라구요

2층은 주로 단체손님이나 모임이있을때 많이 사용한다는데

150명 정도 수용가능한 크기라서 자리걱정은 없어보였어요

해물파전 하나 딱 시켜놓고 시원한 막걸리한사발 그대로 들이키면~

캬! 이만큼 시원한게 또 있을까?

등산후 고된몸이 편하게 늘어지는 기분이었어요 ㅎㅎ

내 몸에 퍼지는 이온음료도 아니고 ㅋㅋ

해물파전은 정말 부담없는 맛이었는데요

확학조미료도 첨가되어있지않고 신선한 파와 채소들이 오징어와 함께 

잘 반죽되어 간단한 식사대용으로는 그만이었어요 ~

이 밖에도 다양한 메뉴가 많았는데 산행후라 입맛이 없어서 

해물파전에 막걸리 한잔 딱 걸치고 나왔어요 ㅎㅎ

여러분도 나중에 대둔산 방문하시거든 

산행후에 백제전주식당에서 해물파전과 막걸리 한 사발 드셔보세요~

연락처: 063-263-9568

|
조회수 2,965
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기