맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
광주동구맛집~강산동맛집~"연기나는굴뚝"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 블로거 맛집킹이에요

이제 추위가 밀려오고 본격적인 겨울이 시작되는데

추운 겨울밤에 어울리는 맛집을 하나 소개할까해요 ㅎㅎ

오늘 소개할 맛집은 광주광역시 동구 광산동에 위치한 맛집 '연기나는굴뚝'이에요

입구에서부터 에어풍선이 해맑게 미소지으며 우릴 반기고 있네요 ㅋㅋ

정확한 약도는 요러케 ~

어때요? 찾기 무지쉽죠?ㅎㅎ

1층에는 가온이 있어서 옆 계단을 타고 2층으로 올라오심되요 ~ ㅎㅎ

맞은편에 춘부집도있어서 아마 금방찾을거예요 ㅋㅋ

여기 양푼이갈비찜이 정말 맛있다고 하더라구요

지인들이 하도 추천을하길래.. 직접 방문해 보았다는 ㅎㅎ

도착하자마자 두말 할 필요없이 바로 양푼이 갈비찜을 주문했어요 ~

갈비찜은 보통맛, 살짝매운맛, 매운맛 세종류가 있었는데요

당연히 추운 겨울철에는 매운맛 아니겠어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양푼이 갈비찜을 주문했는데 갑자기 생뚱맞게 비빔국수가나와서 놀랬는데

기본 셋팅메뉴라고 하더라구요 ㅎㅎ

함박스테이크도 마찬가지로 기본 세팅메뉴라는~

이밖에도 샐러드와 된장국 유부계란탕등 다양한 메뉴들이 많이 나와서 깜짝놀랐어요

이러다가 양푼이갈비찜을 보기도전에 배불러버리는게 아닐련지..ㅠㅠ

셋팅된 음식들을 먹다보면 양푼이갈비찜이 짠! 하고 등장하는데요

등장과함께 매콤한 향이 코를 찌른다는 ㅋㅋ

단호박+버섯+각종 채소들이 올라가있어서 더욱 푸짐하게 느껴지더라구요 ㅎㅎ

주문할때 매운맛으로 주문해서 그런지 상당히 매웠는데요

모처럼 추운 겨울철에 땀 뻘뻘흘리면서 맛있게 먹을 수 있었어요 ㅋㅋ

양푼이 갈비찜을 폭풍흡입하고도 부족해서 

후식으로 왕계란찜과 비빔공기밥도 주문해서 먹었어요 ㅋㅋ

왕계란찜은 정말 빅사이즈였는데 계란찜속에 맛살도 들어있어서 더욱 맛있더라구요~

그리고 연기나는 굴뚝의 별미인 주먹밥도 엄청 맛있었다는

드레싱소스와 참치+날치알을 잘 버무려서 동그랗게 말아서 먹어주면

일본식 오니기리따위는 비교도 안될정도로 맛있다는 ㅎㅎ

푸짐하고 다양한 메뉴를 저렴한 가격에 즐길 수 있는 정말 행복한 시간이었어요~!

여러분도 나중에 기회가되면 '연기나는굴뚝' 꼭 한번 방문해보세요~

완전 강력추천이라는@.,@!

|
조회수 1,520
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기