맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
당진맛집~석문맛집~"간재미회국수"
맛집알림

본문

안녕하세요 블로거 맛집킹이에요

이번에 소개할 맛집은 충남 당진에 위치한 맛집 '간재미회국수'예요

간재미가 무슨뜻인지 궁금해 하시는 분들이 많은데 간재미는 가오리의 사투리랍니다.ㅎㅎ

간재미회국수는 당진에서 상당히 이름이 알려진 맛집이었는데요

얼마전엔 생생정보통에 방영되었더라구요

그리고 작년에는 VJ특공대에서도 다녀갔다는데

정말 다양한 매스컴을 탈 정도로 맛있다고 하는데

맛이 상당히 궁금하더라구요 ㅎㅎ

내부인테리어는 꾸밈없이 그냥 깔끔했어요

꾸밀 필요가 뭐 있겠어요 이미 잘 알려진 맛집인데..

맛으로만 승부하면 되는거죠 ㅎㅎ

간재미회국수의 모습이에요

처음에 간재미회와 국수가 따로나오는데 

국수에 이 간재미 무침을 부워서 비벼먹는답니다 ㅎㅎ

이런 식으로말이죠 ~

비빔면 같아보이는데 비빔면 맛과는 비교할 수가 없어요 ㅎㅎ

시원하면서도 중간중간에 씹히는 가오리의 탄력있는 식감

그리고 다양한 야채들이 버무려져서 상큼하고 깔끔한 맛

왜 다들 당진오면 간재미회국수 한번 먹어봐야한다고 말하는지 이해가 가더라구요

여러분도 나중에 당진 방문하시거든 꼭 간재미회국수 한번 드셔보세요

정말 강력추천한다는! 

|
조회수 3,387
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기