맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
창원맛집~마산맛집~합포구맛집~횟집맛집~"푸짐한횟집"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 블로거 맛집킹이에욤!

즐거운 저녁 식사시간이 다가오고있는데 여러분은 뭘 먹을지 생각해 놓으셨나요?

아직 생각안해두셨다면 ~ 제가 맛있는 횟집 하나 소개할게요!

이번에 소개할 맛집은 창원시 마산 합포구 남성동에 위치한 횟집 '푸짐한횟집'이에요

횟집 이름부터가 정말 배부르지 않나요? 

과연 얼마나 푸짐한 횟감이 나오려는지 ~ 두근두근 기대됩니당 ㅎㅎ

횟집입구에 가장먼저 들어서면보이는 수족관이에요

낮고 길게 늘어선 수족관속에는 싱싱한 횟감들이 한가득~

자연산 활어회를 맛볼 생각을하니 벌써부터 군침이 ㄷㄷ 

밖에서 횟감을 준비하고 내부로 들어왔어요

내부풍경은 예전에 많이 보아오던 횟집의 일상적인 풍경이에요

소소하면서도 군더더기 없이 깔끔한 

뭐 맘편히 부담없이 먹을 수 있는 그런 횟집있잖아요 ㅎㅎ 

회를 기다리는동안 벽한켠을 살펴보았는데 

커다란 천에 좋은 문구가 적혀있더라구요

제목은 "노년의 지혜"

뭐 대충 지혜롭게 오래살으라는 내용이었는데 ㅋㅋ

그걸 다 읽고 나니까 한상가득 차려져있더라구요 ㅎㅎ

일단 기본찬들부터 작은 그릇에 담겨져서 나오는데요

먹기좋게 알맞은 크기와 알맞은 양으로 적당히 맞춰져서 나오더라구요

채소들은 정말 싱싱했는데 

냉장보관된게 아니라 갓 채썰어서 내온 것 같더라구요 

그리고 기다리던 자연산 모듬회가 나왔어요 ~

자연산 모듬회에는 여러가지 싱싱한 횟감들이 섞여있었는데요

광어 우럭 전어회 등 

맛 좋고 건강에 좋은 싱싱한 녀석들이 혀와 코를 자극하더라구요!

입안에서 살살녹는 광어회와 우럭회 ~

그리고 오도독 씹는 맛이 일품인 가을 전어까지 

정말 바다를 품은 기분이랄까요? ㅎㅎ

가격대비 싱싱한 모듬회를  정말 푸짐하게 먹은것 같아서 행복했어요 ! 

|
조회수 2,121
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기