맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
대구족발~대구동구맛집~신암동맛집~"족발아저씨"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 블로거 맛집킹이에요

오늘도 어김없이 맛있는 포스팅으로 찾아왔어요 ㅎㅎ

이번에 소개할 곳은 대구 동구 신암동에 위치한 족발맛집 '족발아저씨'예요~

'족발아저씨'는 카라멜 색소를 넣지않고 한약재로만 족발맛을 낸다고해요

초저녁무렵 저희가 족발아저씨를 찾아갔을때는 

입구에서부터 많은 손님들을 볼 수 있었어요

하루 이틀 사이에 상당히 많이 추워졌지만 일주일 전까지만해도 

충분히 야외에서 식사를 할 수 있는 날씨였거든요 ㅎㅎ

밖에는 자리가 없어서 안으로 들어왔는데요

실내도 역시 만원이었다는 ㄷㄷ

주위를 살펴보면 손님들 연령대가 다 가지각색이었어요

젊은 학생들을 비롯해서 어르신들까지

공통점을 찾기 힘들어 보이지만 

다들 맛있게 즐기고있는 모습을보니 놀라웠어요 ㅎㅎ

누구나 즐길 수 있는 맛이라는걸까요?

한 10분 정도 기다리니까 빈자리가 생기더라구요

그래서 자리를 잡고 빨리 빨리 족발을 주문해보았어요

족발을 주문면 시원한 콩나물 국과 계란찜 등 몇 가지 찬들이 나오는데

신선한 제료들만 사용해서그런지 대부분 입맛에 맞더라구요 ㅎㅎ

그리고 마지막으로 등장한 푸짐한 족발의 양에 깜짝놀랐는데요

가격을 듣고 놀라지마시라!

족발 中 19,000원!

대략 3인 기준으로 푸짐하게 먹을만한 양이라고해요 

함께 나오는 양념장이나 와사비장에 찍어먹으면 정말 맛이 좋아요

게다가 한약재의 향까지 살짝나서 족발 본연의 향을 느낄 수 있다는 ㅎㅎ

이상~! 카라멜이 첨가되지않아서 건강에도 좋고 

거부감도 훨씬 덜한 '족발아저씨' 의 족발 맛이었어요!

나중에 혹시라도 대구 동구 신암동 방문하시거든

'족발아저씨'에서 푸짐한 웰빙 한방 족발 한 번 드셔보세요!

'족발아저씨' 강력추천!

|
조회수 2,234
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기