맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
김해맛집~외동맛집~"잇츠램양고기"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 오늘도 어김없이 맛있는 포스팅으로 찾아온 블로거 맛집킹이에요

오늘 불타는 금요일을 맞이해서 금요일에 딱 ! 어울리는 좋은 맛집 하나 소개할게요~

이번에 소개할 맛집은 김해시 외동에 있는 '잇츠램양고기'예요

잇츠램양고기 내부인테리어는 심플하고 

상당히 깔끔해서 마음에 들었어요

메뉴는 꼬치류 구이류 그리고 사이드메뉴가 있었는데요

양고기를 전문으로하는 음식점이니만큼 대부분 양고기 종류였어요

가격은 생각보다 매우 저렴하더라구요

오히려 왠만한 삼겹살 가격보다 저렴했다는 ㅎㅎ

처음엔 간단하게 수제소세지와 버섯 꼬치를 주문했어요

독특한 불판에 꼬치가 가지런히 정렬되어있는 모습이 꽤나 독특하더라구요 ㅎㅎ

수제소세지와 버섯 꼬치는 술안주로는 그만이었는데요

소세지특유의맛과 독특한 식감이 상당히 좋았어요

배 양갈비살과 생 양꼬치+양념 양꼬치도 푸짐하게 잘 나오더라구요

그리고 일단 고기 질이 좋아서 더욱 연하고 부드럽더라구요 ㅎㅎ

마지막으로 양고기에서 가장 맛있는 부분 중 하나인 어깨 양갈비의 등장!

갈비뼈에 커다란 살이 붙어있어서 더욱 먹음직스러워 보였는데요

양고기 특유의 부드러움과 갈비 부위의 쫄깃함이 더해져서 정말 기가막힌 고기맛이었어요

그리고 양고기를 먹을때 칭타오맥주 한 잔도 결코 빼놓을 수 없는 매력포인트!

시원하고 깔끔한 맥주와 맛있는 양고기를 함께 즐겨보아요~! 

|
조회수 1,829
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기