맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
대구북구맛집~관음동맛집~"강산에추어탕"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 블로거 맛집킹이에요

오늘 소개할 맛집은 대구광역시 북구 관음동에 위치한 '강산에 추어탕'이에요

아시랑네거리에서 위로쭉 올라오다보면 LG U+ 바로 옆에 붙어있는 건물이에욧

강산에 추어탕은 경상도식 추어탕을 구수하고 얼큰하게 잘하는 곳인데요

2만원 이상 주문하면 대구 전지역으로 배달도 가능하다는 ㅎㅎ

주방에서는 사장님께서 시원한 들깨추어탕을 끓이고 계셨는데요

배달 주문이 밀려있어서 분주하게 움직이고 계시더라구요

일단 저희도 자리를 잡고 음식을 주문했어요

음식을 주문하면 주문과 동시에 나오는 밑반찬들인데요

기본적으로 김치, 고추된장무침, 순두부, 오이, 깍두기가 나오더라구요

얼큰이 추어탕과 들깨추어탕을 주문했는데

생각보다 빨리 나오더라구요

보글보글 끓어오르면서 구수한냄세가 진동을 하는게

군침이 막막 돌더라는 ㅎㅎ

얼큰이 추어탕은 매콤하면서도 정말 얼큰한 맛이 기가막힌데요

일반 추어탕과는 약간 다르게 매운맛이 좀더 강하더라구요 ㅋㅋ

그리고 들깨 추어탕은 들깨를 갈아넣어서 정말 고소한 맛이 강했는데요

고소하면서도 얼큰한걸 좋아하시는 분들에게 강력추천한다는!

여러분도 나중에 '강산에 추어탕' 방문하셔서 얼큰한 추어탕 한번 드셔보세요^-^ 

|
조회수 1,613
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기