맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
유성구맛집~유성구카페~하기동맛집~"에떼"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국맛집이에요

이번에 소개할 곳은 대전시 유성구 하기동에 위치한 카페맛집 '에떼'예요

포근한 햇쌀이 바깥테라스를 비추고있는데요

아기자기한 화분들과 시원스런 테이블들이 꽤나 멋스러운 느낌이었어요

내부 분위기는 조용하고 매우 아늑한 느낌이었는데요

긴 테이블이 Bar 같은 느낌을 줬어요

게다가 벽에 걸린 다양한 포스터와 그림들이 더욱 카페 분위기를 살려주더라구요

테이블에 앉아 포근한 햇쌀을 느끼며 '리코타 치즈 파스타 샐러드'를 먹었어요

수제 치즈와 친환경 채소를 사용해서 건강에도 좋고 

치즈향과 채소들의 맛이 아우러져서 신선하고 상큼한 맛이 환상적이였어요

그리고 유정란과 우유 + 버터가 들어가서 

부드럽고 달콤한 맛이 일품인 '와플'도 빼놓을 수 없어요! 

마지막으로 동절기에 맛볼 수 있다는 '명품단팥죽'까지!

분위기 있는 카페에서 느낌있는 식사를 하니까 기분도 좋고 

햇쌀도 포근하고 너무 너무 좋았답니다!

시간날때 다시 한 번 방문해야겠어요 ㅎㅎ

여러분도 기회가된다면 꼭 한 번 방문해보세요^^ 

|
조회수 1,234
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기