맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
태백맛집~"오가네닭한마리칼국수"
맛집알림

본문

강원 태백시 황지동 81-5번지 (새주소: 강원도 태백시 문화로 50)

안녕하세요 ~ 블로거 맛집킹이에요

이번에 소개할 곳은 강원도 태백시 황지동에 위치한

맛집 '오가네 닭 한마리 칼국수'예요

강원 태백시 황지동 81-5번지 (새주소: 강원도 태백시 문화로 50)

오가네는 GS황지중앙점 바로 맞은편에 자리하고 있어서 금방 찾을 수 있었어요

태백내에서도 닭 한마리 칼국수 잘하는 집으로 상당히 유명해서 

찾아오는 손님들도 많더라구요

그리고 기다리던 칼국수의 등장!

닭한마리칼국수는 처음먹어봤는데 정말 신기했어요

커다란 닭한마리가 그대로 풍덩!

태백에서 나는 약초 15가지가 들어간 한방백숙인데

부드럽고 야들야들한 닭살과 칼국수가 어우러져서

고소하면서도 얼큰한 맛이 완전 살아있더라구요! ㅎㅎ

게다가 제철산 나물을 직접캐서 만든 짱아찌도 정말 맛나더라구요!

여러분도 나중에 기회가 되시거든 꼭 한 번 방문해보세요

정말 살아있는 닭 한마리 칼국수의 맛을 느낄 수 있을거예요!

|
조회수 1,525
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기