맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
대구북구맛지~산격동맛집~경대북문맛집~"비라파스토"
맛집알림

본문

이번에 소개할 곳은 대구 북구 산격동에 위치한 파스타전문점 비라파스토예요

경대북문 파리파게트에서 카페베네 쪽으로 올라오다보면 오른쪽에 자리하고있어요

인근에는 경북대학교가 자리하고있어서 

항상 학생들로 만원을 이루는 맛집이에요

매장안에는 테이블이 네개 정도있었어요

수용인원이 25명 가량되는 분위기 좋은 아담한 가게랍니다 ㅎㅎ 

가게 곳곳에는 깨알같이 재미있는 문구들이 많이 숨어있더라구요 ㅎㅎ

특히 이거 맛집선정 ㅋㅋㅋ 

열심히 일하는 분과 열심히 먹는 분들은 따로있나니 ㅋㅋ

나도 포크 함 굴려볼까요?

비라파스토에서는 저녁에 맛있는 꿀맥주를 판매하고 있어요 ㅋㅋ

그것도 매우 진지하게 궁서체로 말이죠 ㅋㅋ

정말로 달콤한 꿀이 뿌려져서 달달한 맥주라는 ㄷㄷ

저는 개인적으로 까르보나라를 정말 좋아해서 

소스까지 남김없이 마셔버리는 까르보나라 홀릭이라는 ㅋㅋ

갓 나온 뜨끈뜨끈한 까르보나라예요 

까르보나라 특유의 향이 벌써부터 코끝을 자극하기 시작하는데~

통큰 새우살과 해산물이 듬뿍들어가있어서

더욱 식감도 좋고 맛도 좋은 까르보나라였어요

모듬 소세지 플레이트는 술안주로 정말 제격인 메뉴예요

노릇노릇 잘구워진 소세지 한점에 

메나브레아 한 잔 곁들여주면 정말 환상적이라는ㅋㅋ 

소세지뿐만아니라 양배추, 호박, 파프리카, 양상추 등등

건강에 좋은 채소들도 듬뿍들어가있어서 소세지와 정말 궁합이 잘맞았어요 

시원한 메나브레아 한잔 컵에가득~

맥주 빛깔이 정말 깔끔하죠?

메나브레아는 엷은 황금색에 풍부한 거품이나기로 유명한 맥주예요

처음 마시면 달달한 맛이 올라오고 약간의 레몬과 꿀의 맛이 느껴지는데 

가벼운 느낌에 피니시가 드라이한게 키포인트라는!

기름진 음식을 많이먹어서 그런지 밥 종류도 상당히 땡겼는데요

비라파스토에서 절대 빼놓을 수 없는 메뉴가 하나있어요

바로!! 만조필라프~

고소하면서도 소스맛이 독특하고 

통크게 썰려있는 고기가 씹히는 맛이 예술이라는 !!

너무 많이먹어서 그런지 화장실이 매우땡겨서 다녀오는 도중에 찍어봤는데ㅋㅋ

화장실 가는 길목 벽화가 너무 아기자기하게 잘 그려져있더라구요 ㅎㅎ

인테리어 면에서나 음식 비쥬얼 면에서나 맛에서나 

최고의 만족감을 느낄 수 있는 시간이었어요 !

여러분도 나중에 기회가 된다면 꼭 비라파스토 한 번 방문해보세요^-^

'비라파스토' 강력추천

|
조회수 1,601
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기