맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
고양맛집~일산동구맛집~일산냉면~"화동옥"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 즐거운 포스팅으로 찾아온 블로거 맛집킹이에요

오늘은 두근두근 설레이는 불금인데요~!

불금을 맞이해서 특별한 맛집을 소개하려고해요

이번에 소개할 맛집은 경기도 고양시 일산동구 풍동에 위치한 

맛집 '화동옥'이에요

멋진 외관과 넓은 주차장을 구비하고있어서 단체 손님들도 많이 방문하는 곳인데요

풍동내에서는 냉면 맛집으로도 유명하더라구요 ㅎㅎ

화동옥 내부 인테리어는 고풍적이면서도 매우 아늑한 분위기었는데요

상당히 넓어서 무려 100명이나 수용 가능하다고 해요

창가 자리는 매우 자연친화적인 느낌이었어요

다채로운 화분들과 나무들이 마치 숲을 이루고있는듯 했는데요

나무틈 사이로 은은히 비치는 햇살을 보고있노라니 하품이 나오는 ㅋㅋ

정말 도심속에 자연농원에 와있는 느낌이었어요 ㅎㅎ

내부를 둘러보면서 룸 형식의 테이블도 있었는데요

주로 가족단위 손님들이 많이 예약하신다더라구요

조용하고 아늑한 분위기와 창 너머로 보이는 바깥풍경이 더해져서 

예술적인 느낌이 절로들었어요 ㅎㅎ

이제 내부이야기는 살며시 접어두고~

드디어 기다리던 음식평가 시간이 다가왔어요!

우선 저는 설렁탕을 주문했는데요

주문과 동시에 간단한 기본찬이 깔끔하게 차려지더라구요

그리고 곧이어 설렁탕이 등장했는데요~

모락모락 피어오르는 김과 함께 퍼지는 향이 예사롭지가 않았어요

보통설렁탕과 다르게 고기도 정말 많이들어있더라구요

게다가 국물맛은 어찌나 얼큰하고 구수한지

여지껏 먹어본 설렁탕중에서도 손꼽을 수 있는 맛이었어요 ㅎㅎ

아삭하고 매콤한 김치와 함께 먹어주면 더욱 예술이라는 ㅠㅠ

쫀득쫀득한 설렁탕 수육맛이 아직도 머리속에서 맴도는듯해요 ㅎㅎ

이 메뉴는 함께 온 친구가 주문한 떡 만두국이에요

만두국의 기본찬은 약간 달랐어요

만두국안에는 커다란 왕만두와 떡들이 푸짐하게 들어가 있었는데요

국물 색깔이 예사롭지가 않죠?

떡 만두국은 사골육수를 사용해서 만들기 때문에

보통 만두국보다 훨씬 얼큰하고 구수한 맛이에요

게다가 만두는 어찌나큰지 

한입에 안들어가서 몇번이나 썰어서 먹더라구요 ㅋㅋ

그리고 마지막 메뉴인 비빔냉면도 등장했는데요

가위질로 냉면을 4등분해서 맛깔스러운 양념에 버무려먹으면 

매콤하면서도 새콤달콤한 오묘한 맛이 끝내준다고해요

끊는 맛은 다소 줄었지만 입안에 가득 채워 조신하게 씹는 맛이 기가막혀서 

주변에서는 냉면맛집으로도 평판도 좋다는!

싫어하는 계란만 빼고 깨끗하게 남김없이 먹어치워버렸다는 ㄷㄷ

누가보면 식신원정대에서 나온줄 알겠어요 ㅋㅋ

전부다 사진몇 장 찍어놓고 폭풍흡입 ㅋㅋ

식사하면서 이렇게 말 안하면서 먹은 기억도 오랜만이네요 ㅎㅎ

식사를 다끝내고 소화좀 시킨다고 배를 퉁퉁 튀기면서 앉아있는데

옆 테이블에서 매우 푸짐하고 먹음직스러운 음식을 데우고 계시길래 

다짜고짜들이댔어요 ㅋㅋ

물어보니까 갈비찜이라고하시던데.. 양이 어마어마해서 깜짝놀랬어요

끓이다가 넘치지나 않을까 걱정되서 한 그릇 달라고하려다가..ㅋㅋ

혼날 것 같아서 아무말안하고 사진만 찍었다는 ㅋㅋ

통크게 들어가있는 갈비살과 버섯 그리고 당면의 조화가 예사롭지않은데..

맛도 정말 기가막히더라는 !

침흘리면서 사진찍는 모습이 불쌍해보이던지 한 그릇 주셨는데

예술적인 갈비찜의 식감에 또 한번 놀랬다는 ㅎㅎ

다음 방문때는 꼭 갈비찜을 먹어야겠어요 ㅋㅋ

이제 또 즐거운 주말의 시작인데

주말을 맞이하여 화동옥에서 맛있는 음식을 직접 맛보시는것도 정말 좋을 것 같아요

기회가된다면 고양시 일산동구 풍동에 위치한 '화동옥' 꼭 한번 방문해보세요!

'화동옥' 강력추천! 

|
조회수 1,679
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기