맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
창원맛집~마산맛집~돈까스맛집~"도나고"
맛집알림

본문

이번에 소개할 곳은 경남 창원시 마산합포구 월영동에 위치한 맛집 '도나고'예요

도나고는 경남대 인근에 자리하고 있어서 학생들이 많이 찾는다고해요

저희는 점심시간 무렵에 방문했는데요

밖에서 대충봤는데 손님들이 매우 많아보였어요

입구에서 미리 메뉴와 가격대를 살펴봤는데

가격에 정말 깜짝놀랬어요

전 메뉴 4천원에 수제돈까스는 3천원이라니 ㄷㄷㄷ

요즘 보통 돈까스가 7~8천원대인걸 감안하면 두배나 저렴하다는!

저렴한 가격에 훌륭한 비쥬얼을 자랑하는 돈까스라서 그런지

학생들 사이에서는 이미 맛집으로도 정평이 나있더라구요

식사를 마치고 나가는 발걸음은 가볍게~

손님들 대부분은 학생들이었는데

호주머니 가벼운 학생들이 부담 없이 먹을 수 있는 가격이라서

몇 번 방문하다보면 다들 자연스럽게 단골이 된다더라구요

손님들이 많아서 그런지 아직 식사를 기다리고 있는 분들도 많았는데요

어차피 순서대로 나오는거니까 느긋하게 기다리기로 마음먹었어요

그리고 첫 번째 돈까스의 등장

고구마 치즈 돈까스예요

돈까스안에 치즈와 갈은 고구마가 들어있어서 달콤하면서도 

치즈 특유의 맛과 식감이 일품인 돈까스예요

두번째로 등장한 메뉴인 수제 등심돈까스인데요

3천원이라는 매우 저렴한 가격에도 불구하고 푸짐한 양이 놀라웠어요

게다가 돈까스는 전부 일식돈까스가 사용된다는

그 분식점에서 파는 밀가루 돈까스가 아니라는 !

독특한 맛을 자랑하는 야채치즈 돈까스도 연이어 등장

야채의 아삭함과 신섬함에 치즈가 가미되어 돈까스의 풍미를 극대화 시켜주더라구요

정말 4천원밖에 안한다는게 놀라울 정도였는데요

돈까스 가격이 이렇게 저렴할 수 있는 이유가 있더라구요 ㅎㅎ

여기 사장님이 HACCP에서 인증 받은 돈까스공장을 운영하고 계신다고 해요

그래서 유통되는 과정에서 비용 발생이 없고 도매가격으로 판매되기 때문에

이렇게 저렴하게 돈까스를 만날 수 있다는 ㅎㅎ

저도 집 근처에 이런 맛집있다면 항상 찾아갈텐데 말이죠 ㅠㅠ

마지막으로 나온 피자 치즈 돈까스예요

정말 피자를 먹는 기분이 들었는데요

아직도 가끔 생각할때마다 군침이 돌 정도로 맛있는 돈까스예요

정말 이렇게 맛있는 돈까스를 저렴한 가격에 먹을 수 있는것도 다~ 복 아닐까요?

여러분도 기회가된다면 직접 방문해서 드셔보세요

제가 왜 맛집이라고 추천했는지 이해가 가실거예요 ㅎㅎ 

|
조회수 2,829
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기