맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
강릉맛집~경포대맛집~강문해변맛집~"조씨네해물짬뽕"
맛집알림

본문

이번에 소개할 곳은 강원도 강릉시 강문동에 위치한 

맛집 '조씨네 해물짬뽕'이에요

근처에는 강문해변과 경포대가 있어서 

휴양객들이 즐겨찾는 짬뽕맛집으로도 평판이 좋더라구요

입구옆에는 커다랗게 플랜카드가 걸려있는데요 

피씩 웃음이 나오는 문구인데 

왠지 얼큰한 국물로 해장을 시켜주겠다는 뜻으로 보이는건..

저만 그런걸까요? ㅋㅋ

입구에는 주차하기 용이하게 주차공간이 바로되어있더라구요

들어가기전부터 얼큰한 짬뽕맛이 기대가 마구마구 되는데요 ㅎㅎ

들어가기전에 수족관이 있길래 한번 살펴보았는데

수족관을 가득 메우고 있는 저것의 정체는!!

금 보다 귀하다는 전복이군요!

실내에 들어와서 메뉴판을 슥~ 훑어보는데

전복이 들어가는 메뉴가 상당히 많더라구요

짬뽕과 전복요리를 주로 하는 듯 했어요

하지만 아무래도 음식맛을 평가할때 가장 중요한건 기본아닐까요?

저는 조씨네의 메인 음식인 해물짬뽕을 주문했어요

해물짬뽕의 비쥬얼을 살펴보면 일단 중식집 짬뽕이랑 달라요

해물의 양이 장난이아니에요

게다가 온갖 야채들과 버섯까지 푸짐하게 들어가있어서

진한 짬뽕의 국물맛과 얼큰함이 그대로 느껴졌어요

정말 괜히 짬뽕 맛집이란 타이틀을 달고있는게 아닌가봐요 ㅋㅋ

여러분도 언제 강릉방문하시거든

'조씨네해물짬뽕'에서 얼큰한 짬뽕 한 그릇 꼭 드셔보세요!

'조씨네해물짬뽕' 강력추천!!

TEL:033-651-6616

AM 10:00 ~ PM 8:00 

|
조회수 2,164
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기