맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
대구동구맛집신암동맛집"고깃간온통"
맛집알림

본문

이번에 소개할 곳은 대구 동구 신암동에 위치한 맛집 '고깃간온통'이에요

고깃간온통은 신암동에서 잘 알려진 식육식당인데요

맛있는 점심특선 메뉴도 판매하고 있어서

점심식사를 위해 방문하시는 분들도 많더라구요

고깃간온통에서는 한우를 전문으로 판매하고있었어요

오늘 추천메뉴는 갈비살과 안창살이네요 ~

내부에 들어오면 벽면을 가득 매운 글귀가 적혀있는데요

사장님이 식육식당을 운영하는 마음가짐이 잘 담겨있는 것 같았어요 

내부인테리어는 특별히 눈에 띄는 점은 없었어요

그냥 여느 고기집과 같은 분위기라 할까요?

다만 내부 청결도가 매우 뛰어나서 마음에 들었어요

안쪽으로 들어오면 따로 방이있는데요

햇빛이 은은하게 비치는게 약간 아늑한 느낌이 들었어요

게다가 편안하게 등을 벽에 기대고 식사를 할 수 있다는 ㅋㅋㅋ 

이제 살짜쿵 자리를 잡아야할텐데

자리잡기전에 일단 고기부터 살펴봐야겠죠?

메뉴판 한번 슥~ 훑어보고 

고민이 시작되었다는 ㅋㅋ

정육코너에서 메뉴를 살펴보는데 처음눈에 들어온 메뉴는'온통 소담 보둠'이에요

제비추리,아롱사태,갈비덧살 등으로 구성되어있어요

그리고 '온통 특별한우 모둠'이에요

꽃갈비살, 치마살, 살치살 등으로 구성되어있어요

이건 '온통 특별한돈 모둠'이라는데

갈매기살, 가브리살, 항정살로 구성되어있어요

이 고기는 유황한돈이라서 더욱 식감이 좋고 육질도 부드럽다고해요

마지막으로 저희가 사먹은 '온통 행복한우 모둠'이에요

등심, 안심, 채끝살, 삼각살, 아롱사태, 제비추리로 구성되어있는데요

부위별로 다른 식감과 육질이 정말 환상적이에요

게다가 아롱사태와 제비추리 같은 경우는 평상시에 잘 접해보지 못한 특수부위라서

더욱 맛있게 즐길 수 있었어요

여러분도 언제 기회가 된다면 대구 동구 신암동에 있는 '고깃간온통'

꼭 한번 방문해보세요! 

|
조회수 1,810
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기