맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
팔달구맛집~인계동맛집~수원족발~"가장맛있는족발"
맛집알림

본문

이번에 소개 할 곳은 수원시 팔달구 인계동에 위치한 족발 맛집 '가장맛있는 족발'이에요

가장맛있는 족발은 수원시청 뒤편 CGV위로 조금만 올라가면 자리하고 있는데요

내부는 매우 깔끔하고 심플한 인테리어와 세련된 분위기가 맘에 들었어요

저녁시간에 방문했는데 자리가 없어서 좀 기다렸어요..

기다리는 동안 사진 몇장 더 찍어주는 센스~

파티션이 나눠지는 부분에는 족발집다운 느낌의 메뉴판이 걸려있더라구요 ㅎㅎ

3대째 족발집을 운영한다는데 맛이 정말 기대되더라구요 

뒤쪽 한켠에는 리필테이블이 있었는데

여기서 기본찬들을 양껏 리필하면 되더라구요

리필 테이블이 있으면 서로 수고를 덜 수 있어서 참 좋아요 ㅋㅋ

드디어 자리를 잡고 족발을 주문했어요ㅎㅎ

기다리는동안 일단 기본 찬들이 나와주네요

깻잎, 양파절임, 된장, 김치 

그리고 부추무침과 생김치에 국수까지~

뭐 야채는 족발의 기본아니겠어요? ㅎㅎ

족발이 나오기전에 오랫동안 기다려줘서 고맙다고 부침개를 서비스로 주셨어요

흑흑 이러면 안되는데..

바싹하고 부드러운 부침개의 맛이 어찌나 좋던지 ㅎㅎ

부침개 먹으로 온줄 알았어요 ㅋㅋ

그러나 그런 생각도 잠시~

기다리던 족발의 등장에 너나 할것 없이 침 질질 ^ㅠ^

족발 하나 들어서 한입에 쏘옥!

일단 쫄깃하고 담백한 맛에 한번 놀라고~

잡내없이 깔끔한 맛에 두번 놀라고~

질리지 않는 식감에 세번 놀랬다는 !!

족발뿐만아니라 여기서 빼 놓을 수 없는 메뉴가 또 하나있는데요

그거슨 바로 술국!!

푸짐한 양과 구수한 향기가 나오자마자 눈과 코를 자극하더라구요

들깨와 청양고추가 들어있어서 고소하면서도 얼큰한 맛이 정말 말로 표현할 수가 없다는 ㄷㄷ

게다가 술국안에 들어있는 엄청난 양의 순대와 수육의 맛이.. 

아직도 가끔 그 맛이 생각날 정도예요 ㅎㅎ

부침개, 족발, 술국 세 가지 음식을 맛보면서

진짜 많은 맛집들을 많이 찾아가 봤지만, 여긴 또 다르다는 느낌이 들었어요

분명 어느집이 더 맛있다 맛없다 말할 순없어요

하지만 한 가지 분명한 사실은 

족발하면 이젠 '가장맛있는족발'이 먼저 떠오른다는 것!

혹시라도 수원시 팔달구 인계동 방문할 일이있다면

'가장맛있는족발' 꼭 한 번 방문해보세요
|
조회수 1,952
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기