맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
대구맛집~내당맛집~반고개마집~무침회맛집~"마산식당"
맛집알림

본문

안녕하세요 블로거 맛집킹이에요

주말이 끝나고 10월의 월요일이 시작되었는데

다들 즐거운 주말 보내셨나요?

이번에 소개할 곳은 대구시 서구 내당동에 위치한 맛집 '마산식당'인데요

흔히 대구에서는 반고개 무침회 골목이라고 하면 알만한 사람들은 다 안다는데

무침회골목에는 다양한 맛집이 많지만 

그중에서도 가장 평판이 좋고 맛있기로 소문난 곳이라서 직접 방문해보았어요

무침회를 주문하면 나오는 기본 식사와 찬이에요

기본찬 중에는 재첩국도 있었는데요

재첩국은 예전에 먹어보았던 것과는 다르게 국물 색상이 매우 맑았어요

흐린 재첩국보다 비린맛도 덜하고 훨씬 얼큰하더라구요 ㅎㅎ

그리고 기다리던 회무침이 나왔어요

반고개에서 가장 맛있는 집답게 양도 푸짐하고 향도 좋더라구요 ~

맛은 어떨까 싶어서 한 젓가락 먹어봤는데

일단 자극적인 매콤한 맛이 맘에들었어요 

그리고 중간 중간에 씹히는 쫄깃쫄깃한 회맛까지 가미되어서 

무침회 맛을 한층 돋구어주더라구요

무침회 맛이 강하다싶을땐 시원한 재첩국과 같이먹으면 

훨씬 질리지 않고 많이 먹을 수 있어요 ㅎㅎ

무침회를 먹는 방식은 다양하더라구요

요렇게 만두피 같이 생긴 녀석에 싸먹어도 고소하고 쫄깃한 맛이 더해져서 맛있어요

하지만 역시 가장 맛나게 먹는 방법은 비벼먹는거 아닐까요?

무침회와 밥을 냄비에 부워놓고 채를 썰어 놓은 김을 위에 뿌려서 마구마구 비벼먹으면

끝내주는 비빔밥이 탄생한다는~

여러분도 여러분만의 맛있게 먹는 방법을 한번 만들어보세요 ㅋㅋ

밥 한톨도 남김없이 다 먹으려했지만..

워낙 무침회양이 많아서 남길 수 밖에 없었어요 ㅎㅎ

다음 방문때는 한명 더 데려와야겠어요 ㅋㅋ

여러분도 기회가 된다면 대구 무침회골목에 있는 '마산식당'에서 

맛있는 무침회 한번 드셔보세요 

|
조회수 1,481
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기