맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
언양맛집~언양불고기~"언양원조불고기"
맛집알림

본문

이번에 소개할 곳은 울산시 울주군 언양읍에 위치한 맛집 '언양원조불고기'예요

도로 맞은편에는 바로 태화강이 흐르고있어서 경치도좋고 바람도 시원하더라구요 ㅎㅎ

안에 들어오면 가장눈에 띄는건 메뉴판이었는데요

불고기뿐만아니라 다양한 종류의 고기들을 판매하고있더라구요

무엇을 먹을까 고민고민~

고기를 주문하면 다양한 밑반찬들로 한 상 셋팅되는데

상다리가 휘어지지않을련지..ㅋㅋ 나무라서 부러질라나? 

밑반찬중에서 단연 눈에 띄는건 편육이었는데요

꼬돌꼬돌~ 쫄깃~ 퍽퍽한맛이 역시 편육은 맛있더라구요 ㅋㅋ

그밖에도 웰빙 음식들로 한상가득~

주문한 꽃살이 등장했어요!

두툼한 고기의 마블링이 보이나요?

숯불에 구워먹으면 얼마나 부드럽고 맛있을까요 ㅠㅠ

말하기가 무섭게 불판에 꽃살을 올리고 마구마구 폭풍흡입!

소고기는 너무 바싹익히면 질겨지기 때문에 덜익혀서 후루룹 먹어버렸어요 ㅋㅋ 

꽃살 먹다가 갑자기 안창살도 땡기더라구요

그래서 안창살도 약간 주문해서 먹었어요

안창살은 꽃살과는 다르게 쫄깃쫄깃한 식감과 다즙성이 끝내주더라구요 ㅎㅎ

꽃살은 부드럽고 안창살은 쫄깃하고~

두가지 맛을 동시에 느낄수 있어서 정말 즐거웠다는 ㅎㅎ 

꽃살도 맛나고~ 안창살도 맛나지만!

여기까지와서 언양불고기를 먹지 않는다는건 큰 실수 아니겠어요?

바로 언양불고기까지 추가로 주문~

모양새는 약간 떡갈비랑 비슷한 모습이었는데 맛은 확연히 틀리더라구요 ㅎㅎ

언양불고기는 새끼를 낳은 암소 고기를 24시간 이내에 싱싱한 상태로 조리하는게 특징이라는데

그래서 일반 떡갈비에서는 느낄수 없는 맛을 느꼈나봐요 ㅎㅎ

한동안 언양불고기 맛을 잊을 수 없을거라는!

여러분도 기회가 되시거든 '언양원조불고기' 방문하셔서 

맛있는 소고기와 언양불고기 한번 드셔보세요

정말 맛있는 음식을 먹을때 행복하다는 느낌을 그대로 받을 수 있을거예요!

언양맛집 '언양원조불고기'

강력추천!

|
조회수 2,189
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기