맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
밀양맛집~밀양시맛집~"길벗"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 즐거운 금요일 즐거운 포스팅으로 찾아온 블로거 맛집킹이에요

오늘 소개 할 곳은 경상남도 밀양시 단장면에 위치한 맛집 '길벗' 이에요

'길벗' 이름부터가 정겹네요 ㅎㅎ 

내가 가는 길에 벗이 되어준다는 뜻인걸까요 ㅋㅋ

표충사 와 향로산 등산코스 가는 길에 위치하고있어서 

관광객들과 등산객들의 발걸음이 끊이지 않는다고해요

외부적인 풍경은 황토색 인테리어가 주변환경과 어우러져서 매우 자연친화적으로 보였어요

안에 넓은 마당이있는데 마당안에는 평상과 정자가 있어서 

여름이나 가을철에는 야외에서 식사하시는 분들도 많다더라구요

그리고 깨알같은 족구장까지 ㅋㅋㅋ

식후에 소화시킬때 족구만한게 또 없죠 ~

'길벗'은 예전에 송강호가 출연한 영화 밀양에도 나왔었어요

영화까지 출연했을 정도면 아마도 상당한 맛집이란 소리겠죠? ㅋㅋ

깔끔하고 정갈한 밑반찬과 알록달록 푸짐함을 자랑하는 산채비빔밥이에요

자연을 벗삼아서 산채비빔밥을 먹는 기분만으로도 얼마나 힐링이 되는지 몰라요

게다가 밑반찬 모두 자연에서 나온 웰빙 식품이라서 자연스럽게 건강해지는 기분이었어요

인원이 많은 관계로 따로 테이블을 잡고 사진을 찍었어요

이 테이블에는 더덕정식을 주문했더라구요

시뻘건 더덕이 무슨 떡볶이 같은데 ㅋㅋ 아삭하고 새콤 매콤한 맛이 기가막히더라구요 ㅎㅎ

거기다가 더덕동동주까지 한잔 들이키면 ~ 캬!

어디가서 이런 웰빙 한상으로 힐링하겠어요 ㅎㅎ

그리고 여긴 흑염소 불고기를 시켰는데

밑반찬이 약간 다르더라구요

게다가 국도 된장이 아니라 곰탕이 나오더라구요 ㅎㅎ

흑염소불고기도 한두점 먹어봤는데 이것도 별미더라구요

돼지고기, 소고기와는 다르게 연하고 부드러운게 

절로 식욕이 마구마구 돋아나더라구요 ㅎㅎ

사진과 글로만 볼게 아니라

나중에 기회가 된다면 꼭 한번 방문해서 맛보세요

기대한 만큼 기대에 부응하는 그런 맛집이었어요 ㅎㅎ

영화 밀양에 출연한 밀양맛집 '길벗'

완전 강추!!