맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
은평구맛집~불광동맛집~"59쌀피자"
맛집알림

본문

이번에 소개할 곳은 서울시 은평구 불광동에 위치한 피자맛집 '59쌀피자'예요

불광동역 근처에 있는 대호2차 아파트에 자리하고있어요.

테이크아웃을 전문으로 하는 피자점이라 매장 내부 크기는 그다지 크지 않았어요

테이블 세개 정도있었구요

드시고 가는 손님보다 포장해서 가져가는 손님이 주를 이룬다더라구요

벽면엔 온통 피자 pop들로 가득했는데요

'59쌀피자'에서 판매하고 있는 다양한 피자를 한눈에 볼 수 있었어요

스페셜 쌀피자, 씨푸드 시리즈, 명품 쌀피자 등등

다양한 피자 종류에 피자 매니아인 제 눈은 빙글빙글~

이번에 '59쌀피자'에서 새로 나온 신제품이래요

이름이 오굿박스?

59박스?

신제품의 명성에 걸맞는 비쥬얼을 가지고있는데 가격도 엄청 저렴하더라구요

16,900원 ㄷㄷ

피자헛에서도 BOX메뉴 먹어봤는데.. 

피자헛보다 무려 만원가량 저렴하다는

근데 놀랍게도 비쥬얼은 피자헛 이상 ↑

저녁 시간부터는 정말 바빠지는데요

주를 이루는 손님이 학생 또는 퇴근하고 오시는 부모님들이더라구요

테이블이 놓여있는 이유는 꼬마손님들 때문이었군요

주로 먹고가는 손님들은 대부분 꼬마 손님들이라해요

어릴땐 저도 같은 음식이라도 이상하게 집에서 먹는것보다 밖에서 먹는게 맛있더라구요 ㅎㅎ

카운터에는 오굿박스가 놓여져 있는데 

역시 비쥬얼이 장난아니네요 ㅎㅎ

자 이제 '59피자'에서 판매하는 피자 몇 가지를 보여줄게요

이 피자는 '치즈피자'예요

특별한 토핑은 안되어있어서 치즈 맛은 제대로 느낄 수 있는게 매력이에요

'단호박피자'는 신선한 야채와 단호박으로 토핑되어있어서 

칼로리도 높지 않고 다이어트 하는 분들을 위한 피자라고해요

다이어트 하다가 가끔 피자가 너무 먹고싶을때 먹으면 딱이겠죠?ㅎㅎ 

그리고 정말 강력추천하는 '육해공피자'예요

불고기와 숯불바베큐치킨+새우가 함께 어우러져서

달콤하면서도 쫄깃쫄깃한 매력적인 맛을 자랑해요

59쌀피자에서 판매하는'불고기피자'는 

다른 피자집에서 판매하는 불고기 피자의 맛과는 약간 다르더라구요

뭐랄까..? 매우 한국적인 맛이었어요

피자는 한국음식이 아닌데 한국적이라면.. 

그만큼 한국인의 입맛에 잘 맞는다고 해야하겠죠?

'포테이토' 피자도 정말 손꼽을 정도로 맛있는 메뉴인데요

담백한 통감자와 야채의 아삭함이 치즈에 그대로 담겨서 

하모니를 이루는 웰빙피자예요

그 밖에도 다양한 메뉴가 많았지만 한계가 있기 때문에 한조각씩만 맛보았어요 ㅎㅎ 

'59쌀피자'에서 판매하는 모든 피자재료의 원산지가 표시되어있네요

이정도 정직함이면 더욱 안심하고 먹을 수 있을것같아요 ㅎㅎ

오굿박스의 당첨자는 매달 세명씩 뽑는데 당첨되신분들 정말 축하드려요~

영업시간은 오전 11시부터 오후11시까지

연락처는 02-388-5982

2천원만 추가하면 배달도 가능하다니까 한번 주문해서 드셔보세요 ㅎㅎ

이상 은평구의 맛집 '59쌀피자'였어요~!

밑에 사진들은 인기메뉴 POP랍니다.^^

|
조회수 2,456
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기