맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
용인시맛집~수원맛집~"서천골송어"
맛집알림

본문

이번에 소개할 곳은 경기도 용인시 기흥구 서천동에 위치한 맛집 '서천골송어'예요

서천골송어는 수원경희대 바로 옆에 있어서 경희대학생들이 자주찾는 대학가 맛집이에요

일단 도착하자마자 자리잡고 앉아서 음식을 주문했는데요

우선 어린이가 좋아하는 어린이 돈까스부터 ㅎㅎ

돈까스 살이 두툼한게 매우 먹음직스러워 보이더라구요

애기들이 맛있다고 정말 좋아했어요 ㅎㅎ

그리고 곧이어 등장한 송어 비빔회~! 

여기다가 밥만비벼먹으면 송어회덮밥이되겠죠? ㅎㅎ

아삭한 야채들과 송어회가 정말 잘어울리는 메뉴였어요

게다가 날치알도 도핑되어있어서 톡톡씹히는 맛도 예술!

시원한 미역냉국과 같이먹는 송어비빔회의 맛은 더욱 일품이었어요 ㅎㅎ

근데 돈까스가 양이 너무 많아서 ㅋㅋ

세 사람이 나눠먹었네요 ㅋㅋ

어른이 먹어도 부족하지 않을 정도로 푸짐했다는 ㅎㅎ

기다리던 송어회가 나왔어요~

붉은 빗깔이 너무 고운게 정말 싱싱해보였어요

사실 저는 항상 송어와 연어가 헷깔렸는데

이제는 송어와 연어를 완벽하게 구분할 줄 알게되었어요 ㅋㅋ

일단 송어회는 매우 시원했어요

사실 송어회는 상온에서 먹으면 금방 비려진다고 하더라구요

그래서 회 뜨는 분의 솜씨에 따라 맛이 틀려진다고 하는데!

시원하고 쫄깃쫄깃하면서도 부드러운게 

정말 이맛에 송어회를 먹는구나 싶더라구요 ㅎㅎ

함께 나온 야채와 곁들여 먹으면 더욱 맛있어요

아까 먹던 송어 비빔회의 양념이 남아서 비벼먹어보았어요 ㅋㅋ

방금 갓 나온 송어회의 맛과 비빔양념의 조화가 끝내줬어요

새콤 매콤 시원한게 .. 정말이지.. 후덜덜~

회만 먹어서 질릴때는 송어 웰빙 볶음밥과 함께 먹어보는 것도 좋아요

송어가 송송 썰려서 들어가있는 비빔밥의 색다른 맛과 송어회의 맛이 하나가 되서 

더욱 질리지 않고 맛있게 송어회를 즐길수 있어요~

여러분도 기회가 된다면 송어회 한번 드셔보세요~ㅎㅎ

아 한가지!

송어회는 정말 잘하는 집에서 먹어야 맛있어요 

'서천골송어'는 송어만 전문으로 하니까 믿고 한번 방문해보세요

정말 제가 먹어봤던 송어회중에 가장 맛있었다는 ㅎㅎ

'서천골송어' 강력추천! 

|
조회수 1,843
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기