맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
청량리맛집~속초바다읭리~"일곱빛깔무지개"
맛집알림

본문

이번에 소개할 곳은 서울시 동대문구 청량리에 위치한 맛집 '일곱빛깔무지개'예요

청량리역 2번출구로나와서 큰길로 쭉~ 올라오다보면 보여요 ㅎㅎ

일곱빛깔무지개는 해산물을 전문적으로 판매하는데요

해산물을 전문으로 하는 매장이라는 느낌이 안들정도로 매우 인테리어가 밝고 따뜻한 느낌이었어요

주방의 색상도 정말 알록달록한게

칙칙한 주방보다 훨씬말끔하고 상큼하더라구요 ㅎㅎ

"친구야~ 살다보니 돈많고 많이 배운사람보다 마음 편한 사람이 좋더라!"

벽 한켠에 붙어있는 글귀였는데 매우 맘에 들더라구요

음식을 주문하고 주방쪽을 살펴보는데 뭔가 광주리에 담겨있어서 봤더니

커다란 문어가 한가득!

금방 데쳐놓은 문어 빛깔이 어찌나 밝고 먹음직 스러워보이는지 ..

문어 옆에는 생선들도 가지란히 놓여있었는데요

문어와 생선 모두 당일들어와서 당일날 다 판매된다더라구요 ㅎㅎ

저는 개인적으로 소라과에 속하는 해산물은 다 좋아하는데요

일단 고동찜 한 접시 주문해서 먹어보았어요

고동찜의 맛은 상당히 쫄깃쫄깃하면서도 달달했어요

게다가 야들야들한 맛까지 있어서 쉬지않고 쏙~쏙~ 빼먹었다는 ㅋㅋ 

그리고 연이어 등장한 가자미찜 맛도 상당히 놀라웠어요

매콤한 양념이 잘 발린 부드러운 가자미 살이 목으로 넘어갈때 그 느낌!

그 식감은 굳이 표현하지 않아도 직접 맛보신 분이라면 "아 ~ 그맛!" 하며 느끼실 거라는 ㅋㅋ

다만 문어숙회맛을 보지 못해 아쉬웠지만. . 

다음 기회가 있으니까~ ㅎㅎ

청량리 가시거든 '일곱빛깔무지개'에서 싱싱하고 맛있는 해산물 꼭 한번 드셔보세요 ~ 

|
조회수 1,577
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기