맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
영등포맛집~대림맛집~"천궁전"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 블로거 맛집킹이에요!

이번에 소개할 곳은 서울시 영등포구 대림동에 위치한 맛집 '천궁전'이에요

정확하게는 대림역 근처의 차이나타운에 자리하고있어서 한국인 중국인 너나 할것없이 

많이 찾는 정통중화요리 전문점이에요

천궁전은 하나의 층을 통째로 사용하고있는 초대형 중식당인데요

왠만한 작은 나이트클럽 크기정도 ? ㅎㅎ

게다가 개별룸까지 완비되어있고 조명은 대단히 화려하더라구요 

개별룸을 하나하나 살펴보면서 가장 먼저드는 생각은 바로!

영화에서 보면 중국 갑부들이 고급식당에서 식사를 하는 장면 ㄷㄷ

룸마다 제 각각 분위기도 다르고 정말 화려하더라구요

온통 황금으로 둘러쌓여있는듯한 느낌이랄까요?

중국 황실 만찬에서나 볼 법한 비쥬얼의 인테리어였어요 ㅋㅋ

개별룸 뿐만아니라 홀도 매우 넓고 좌석도 많더라구요 

실제로 중요한 업무상의 접대나 상견례를 위해서 찾아오시는 분들도 많고

정통 중국음식을 맛보기 위해 찾아오시는 분도 많다고해요

그리고 가끔 예식행사도 치루는데 예식행사는 3개월 전에 미리 예약해야할 정도라네요 ㅎㅎ 

인테리어도 인테리어지만 음식 비쥬얼도 대단했어요

진짜 중국 정통요리를 보는데 전혀 처음보는 메뉴들이 많았어요

이 요리는 '라즈시'라는 요리인데

닭고기를 마른고추와 맵싸한 향신료를 사용해서 함께 볶은음식이에요 

깐풍기보다는 약간 담백하면서도 매콤한 음식인데 시원한 맥주한잔 생각나게 하는 맛이더라는 ㅎㅎ

중국식 탕수육의 맛은 한국 탕수육 맛과는 약간 다르더라구요

한국식 탕수육은 맛이 상당히 강한데 중국식 탕수육은 전혀 다르게 가볍고 담백하고 고소한 맛이 나더라구요

독특한 탕수육의 맛이 정말 매력적이고 감칠맛나더라구요 ㅎㅎ

마지막으로 천궁전에서 절대 빼놓을 수 없는 요리가 하나 있어요

바로 잉어찜! 사실 제가 잉어찜은 처음먹어봤는데 ..

정말 나도 모르게 연신 감탄사를 뿜었따는 ㅎㅎ

커다란 잉어가 접시에 담겨있는데 대략 30~40cm 이상은 되어보이더라구요

생선맛은 정말 담백하고 민물생선 특유의 잡내도 없었어요

그리고 매콤한 국물맛까지 더해져서 담백하고 쫄깃하고 매콤하고 정말 천궁에 온 기분이 들었다는 ㅎㅎ

모든 음식들이 임팩트가 매우 강했어요

정말 중화요리의 신세계를 경험했다는 ㅎㅎ

여러분도 꼭 기회가 된다면 영등포 대림동의 정통중화요리 전문점 '천궁전' 한번 방문해보세요

진짜 ! 절대 후회하지 않을거예요

'천궁전' 강력추천! 

|
조회수 2,857
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기