맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
대전서구맛집~탄방동맛집~"대복백김치비빔국수"
맛집알림

본문

이번에 소개할 곳은 대전 서구 탄방동에 위치한 맛집 '대복 백김치 비빔국수'예요

대복 백김치 비빔국수는 탄방동 로데오타운 근처에 대도빌딩 1층에 있어요

맛집답게 벽에보면 손님들의 낙서들로 도배가 되어있었어요 

다녀간 사람이 얼마나 많은지 가늠할 수 있었는데요

실내분위기는 아늑하면서도 평범하고 부담없는 느낌이었어요

메뉴판을 살펴보면서 다양한 메뉴에 상당히 고민했어요

개인적으로 추억의 도시락이 정말 먹고싶었는데 시간이 늦어서 ..

다행이도 멀리서왔다니까 사장님께서 흔쾌히 추억의 도시락을 해준다고 하셨어요 ㅎㅎ

오늘의 메뉴 촌대지찌개와 초계국수 그리고 추억의도시락이에요 ~!

추억의 도시락은 급식이전에 학교를 다녔던 분이라면 

다들 대충 어떤 맛일지 짐작이 가실거예요

마구마구비벼서 한숟갈 먹는데 어찌나 옛날 생각나던지..

말그대로 정말 추억의 도시락이었어요 ㅠㅠ

먹는방법은 취향껏 드시면되는데, 비벼드셔도 되고 따로드셔도 되요 ㅎㅎ

그리고 대복백김치 비빔국수의 명품국수인 초계국수예요

살얼음 동동띄운 국수에 백김치와 닭가슴살이 송송 들어가서 

정말 고소하면서도 시원하고 입안이 얼얼해지는 느낌이었어요 ㅎㅎ

마지막으로 촌돼지찌개의 맛을 빼놓을 수 없는데

매콤하면서도 얼큰한 맛이 일품인 촌돼지찌개에는  돼지고기가 두툼하게 통으로 들어있어서

씹는맛도 매우좋고 개운한 맛에 밥반찬으로도 그만이라는~!

여러분도 기회가 되거든 '대복 백김치 비빔국수' 한 번 방문해서 꿀맛나는 식사 한끼 해보세요!

'대복 백김치 비빔국수' 강력추천! 

|
조회수 2,150
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기