맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
속초시맛집~조양동맛집~"영진수산"
맛집알림

본문

이번에 소개할 곳은 강원도 속초시 조양동에 위치한 맛집 '영진수산'이에요

영진수산 회 센타는 속초해수욕장 남문 주차장 바로 앞에있어요

속초해수욕장을 찾는 많은 관광객들이 찾는 횟집이라더군요 ㅎㅎ

일단 기본찬들이 간단하게 나와요

가지 수는 많지 않지만 깔끔하고 정갈하며 맛있더라구요

특히 새우맛이 짭조름한게 정말 꿀맛이더라는

저희는 정식 모듬회를 주문했는데요

모듬회가 나오고 그 옆에는 싱싱한 멍게와 소라가 푸짐하게 나오더라구요

소라의 쫄깃하면서 달짝지근한 맛이 골뱅이가 딱! 떠오르는데요 ㅎㅎ

골뱅이보다 크고 쫄깃하면서 비린맛은 덜한게 정말 회와는 다른 맛을 선사하더라는 ㅎㅎ

그리고 싱싱한 멍게가 나왔는데 저는 개인적으로 멍게를 초장에 찍어먹지 않아요

싱싱하게 자연산으로 소스를 바르지 않고 먹는 멍게맛이 진짜 진국이더라구요 ㅎㅎ

활어회는 정말 기가 막히게 맛있어보였는데요

조명에 반사되어 반짝반짝거리는게 보석같기도하고

너무 빛깔이 고와서 먹기조차 아깝더라구요 ㅎㅎ

싱싱하게 살아있는 활어를 즉석에서 회를 쳐서 그런지 육질이 매우 부드럽고 쫄깃했어요

두가지 활어의 싱싱한 맛이 머리속에서 마구마구 맴돌더라는 ㅋㅋ

모듬회 한상 푸짐하게 먹고나면 정말 바다름 머금고있는듯한 기분이들어요

너무 시원하고 싱싱하고 ㅎㅎ 뭐라 딱히 표현할 단어가 없네요 ㅠㅠ

두번째로 주문한 메뉴는 홍게예요

홍게는 속초지역에서 유명한 음식중에 하나인데요

먹기 좋게 미리 손질되어 나와서 정말 편했어요

홍게 다리에 홍게살이 어찌나 오동통하게 물이 잘 올랐는지 ㅠㅠ

게다가 몸통살과 껍질속에 게장도 가득하더라는

정말 꿀맛중에 꿀맛이었어요

홍게 껍데기에있는 게장은 적당히 먹고 나머지는 밥을 비벼먹었어요

김과 김치를 넣고 비벼서 깨소금까지 뿌려주면 홍게 뚜껑 비빔밥의 완성이라는~

한수저 크게 쑥 퍼서 입안에 넣는순간

이 알수 없는 게만의 오묘한 향과 독틋한 맛이

입속을 자극하는데 정말이지 너무 맛있어서 감탄하면서 먹었어요 ㅠㅠ 

마지막으로 회뜨고 남은 뼈로 끓이는 매운탕도 빼먹으면 안되겠죠?

얼큰하고 시원하면서도 뭔가 바다느낌 물씬 풍기는게 중독성 정말 강한 맛이더라구요

보글보글 긇어오르는 매운탕과 홍게 뚜껑비빔밥을 함께 먹으니 정말 이런 별미가 없다는 ㅠㅠ

모처럼 진짜 맛집에서 풍성한 저녁식사를 만끽한 것 같아 너무 좋았어요 ㅎㅎ 

여러분도 속초방문하시거든 '영진수산' 한번 방문해보세요

진짜 진국이 무엇인지 명품이 무엇인지 느끼고 갈 수 있을거예요 ~!

'영진수산' 강! 력! 추! 천! 

|
조회수 1,105
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기