맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
흥덕구맛집~산남동맛집~"스시선수"
맛집알림

본문

이번에 소개할 곳은 충북 청주시 흥덕구 산남동에 위치한 맛집 '스시선수'예요

정확한 위치는 산남동 농협뒤에 토르스데이옆집이에요

산남동내에서는 초밥 전문점이라고하면 

스시선수를 꼽을 정도로 맛집으로 이미 정평이 나있다는데요

홍합을 쪄서 양념한 홍합찜과 

홍합 및 새우 각종 해산물이 들어가서 얼큰한 해물오뎅탕부터 먹어보았는데요

이렇게 얼큰하고 시원할수가! 정말 소주가 생각나는 맛이었어요

게다가 푸짐한 양까지ㄷㄷㄷ

진짜개눈감춰버렸다는 ㅎㅎ

두번째로 여러가지 다양한 생선회와 오징어 장어가 올려진 회덮밥이 나왔는데요

정말 바다를 뚝배기 한그릇에 담아놓은 듯한 맛이었어요

저렴한가격으로 이렇게 많은 종류의 회맛을 느낄 수 있는 기회는 쉽지 않은데

스시선수와서 특별한 회덮밥을 맛보고 간다는 ㅎㅎ

마지막으로 모듬스시예요

모듬스시에는 회 뿐만아니라 참치다다끼와 생새우 그리고 산낙지도 함께 들어있더라구요

한접시에 다양한 음식들이 담겨있는 모듬스시까지 먹고나면 

스시선수가 왜 산남동의 맛집인지 조금이나마 느낄 수 있을거라는 ㅎㅎ 

|
조회수 2,098
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기