맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
강릉맛집~사천맛집~"공주수산횟집"
맛집알림

본문

이번에 소개할 맛집은 강릉시 사천면에 위치한 '공주수산횟집'이에요

공주수산횟집은 사천진항에 있는 어촌좌판회센터에 자리하고있어요

근처에 강릉사천 요트장과 뒷불해변이 있어서 강릉을 찾는 관광객들이 자주 방문한다고 해요

내부인테리어는 평범한 보통 횟집과 크게 차이는 없지만 

싱싱한 횟감과 푸짐한 상차림으로 입소문이나서 많은 손님들이 찾아온다고해요

밖으로는 커다란 수족관이 놓여있는데 수족관 안에는 다양한 생선 및 해산물들이 있어요

처음 수족관을 보았을때 가장먼저 접한건 싱싱한 오징어와 멍게였어요

동해에서 거둬들인 붉은 빛깔의 커다란 오징어를 보면서 절로 군침이 돋는다는 ..

그밖에도 다양한 생선들과 해산물들을 보고있는데 

정말 아쿠아리움의 축소판이라고 느껴질 정도였어요 ㅎㅎ

커다란 통오징어찜의 등장

큼직하게 썰어서 한입에 넣에 넣고 오물오물

부드럽고 쫄깃한 식감이 매우좋고 오징어만의 향이 잘 살아있는 맛이었어요

그리고 메인인 도미회인데

입안에서 쫄깃하면서도 입안에서 살살녹아내리는 도미살이 끝내줘요

생선의 여왕이라 불릴만한 이유가 있었어요 ㅎㅎ

가운데있는 흰살 지느러미 부분의 오돌토돌하면서도 오독오독 씹히는 맛도 빼놓을 수 없다는 ㅎㅎ

강릉을 방문하시거든 공주수산횟집에서 오징어통찜과 도미회 한 번 드셔보세요~ 

|
조회수 2,395
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기