맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
유성구맛집~관평동맛집~"Cook1015"
맛집알림

본문

이번에 소개할 맛집은 대전시 유성구 관평동에 위치한 가정식 간편요리 전문점 'Cook1015' 예요

'Cook1015'은 대덕테크노벨리 인근에 위치하고있고 관평중학교 바로 맞은편에 있어요

사실 반찬을 테이크아웃한다는게 매우 신기했어요

조리되있는것도아닌 조리를 위한 재료를 판매한다니 ㅎㅎ

근데 독특한 만큼 엄청난 장점이 있더라구요

예전에 제가 또띠아 샌드위치를 만든다고 재료 이것저것을 샀는데

재료값만 5 만원이 나왔었어요 ㅋㅋㅋ

그 뒤로 특별한 음식은 그냥 사서먹는게 낫다고 항상 생각했었는데

이런곳이 집근처에 있다면 불필요한 소비가 매우 줄어들 것 같아요 ㅎㅎ

간단하게 반찬 메뉴 한 번 살펴볼게요 

일정하게 반찬들이 각각 특색에 맞춰서 포장되어있어요

1인분부터 많게는 3인분까지 독특한 방식으로 진공포장되어있는데

판매 방식이 매우 놀라웠어요

인스턴트가 아니라 진짜 자연산 식품들을 진공 포장 상태로 판매한다는게

신선하고 기발한 아이디어인 것 같았어요 ㅎㅎ

전골, 탕, 찌게에서 부터 일반 밑반찬들까지 없는게 없었어요 ㅎㅎ 

각종 나물부터 계란말이 두부 등등 가정식 반찬들은 모조리 모여있는듯한 ㅎㅎ

김치도 이렇게 공기 들어갈 틈없이 잘 진공포장되어있네요

주로 혼자사는 남성분들이 반찬해먹기 귀찮을때 

하나씩 사서 먹으면 딱 안성맞춤일 것 같아요 ㅎㅎ

물론 여성분들도 예외는 아니겠죠?

나중에라도 대전 유성구 방문하거든 

꼭 'Cook1015'한 번 방문해보세요

반찬 백화점이라고 해도 부족하지 않을 정도의 많은 반찬들을 보고 

놀라움을 경험할 수 있을거예요 ㅎㅎ 

|
조회수 1,584
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기