맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
해운대 대게~해운대신시가지맛집~대게맛집~"대게마루"
맛집알림

본문

이번에 소개할 맛집은 부산시 해운대구 중동에 위치한 대게전문점 '대게마루'예요

대게마루는 중동지하철역과 장산지하철역 사이에 있는데 

중앙하이츠아파트 근처라서 아마 쉽게 찾을수 있을거예요

대게마루 외부전경이예요

대게마루에는 커다란 수족관이있는데 그 안에 보면 정말 커다란 대게로 가득차있었어요

그리고 커다란 가리비들도 많이 들어있더라구요

대게 살이 정말 통통하게 물오른게 벌써부터 입에 군침이 도네요 ㅎㅎ

내부에 들어와서 살펴보는데 스시전문점 분위기가 물씬 풍겼어요

때가 잘 타지않는 검정테이블과 의자들이 심플하면서도 차분한 느낌을 주더라구요

대게마루의 건물은 1층과 2층으로 나뉘어있는데 

1층은 높은테이블과 의자로 되있어서 신발 벗기가 불편하신분들이 앉아서 드시면 좋을듯했어요

벽에는 커다랗게 대게의 효능에 대해 적혀있더라구요

노화방지, 성장발육, 피부미용, 시력, 해열, 동맥경화, 유방암, 다이어트 등등

정말 많은 효능을 가지고있었어요

여지껏 맛있다고만 생각했던 대게가 이렇게 웰빙음식인지는 미쳐몰랐어요 ㅎㅎ

대게마루의 메인메뉴는 대게, 킹크랩, 랍스타, 가리비였는데 

위 네가지 메뉴들은 전부 싯가더라구요

싯가는 말그대로 시장에서 상품이 매매되는가격인데

그때그때 시세에 따라 가격변동이 있으니까 날만 잘 맞춰온다면 

훨씬 저렴한 가격에도 먹을 수 있어서 좋다는 ㅎㅎ

대게를 주문하고 카운터 옆 계단을 통해 2층으로 한번 올라와봤어요

2층도 1층과 마찬가지로 넓은편이었어요

게다가 신발을 벗고 들어가서 편안히 앉아 먹을수 있게 낮은 테이블로 되어있더라구요

편안하고 느긋하게 오래 앉아 드실분은 2층으로 올라와서 드시는게 좋을것같았어요 ㅎㅎ

그리고 주문한 대게가 등장하는데 ..

완전 감동적이었다는 

대게 몸통에 살이 통통하게 물오른게 정말 알차고 속이 꽉찬 진짜 대게였어요

연하고 부드러운 대게살이 입안에서 맴도는 그 느낌~! ㅠㅠ 

예전에 대게에 대한 안좋은 추억이있어서 큰 기대는 안했었는데 

이번에 대게마루에서 그런 편견을 모조리깨고 가는것같아요 ㅎㅎ

지루해하는 어린이들을위한 어린이 놀이방도 구비되어있네요 ㅎㅎ

여러모로 인테리어 면에서나 대게 비쥬얼 면에서나 배려심 면에서나 

매우 만족스러운 식사였어요 

여러분도 혹시 기회가된다면 해운데의 대게맛집인 '대게마루' 한번 방문해보세요

진짜 대게의 참맛을 알수있을거예요 ㅎㅎ 

|
조회수 2,109
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기