맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
진천맛집~소곱창맛집~"진천삼창구이"
맛집알림

본문

안녕하세요 블로거 맛집킹이예요

오늘을 즐거운 금요일이에요 ~ 

주말을 맞이하여 또 많은 사람들이 맛집을 찾아다니리라 생각이 드는데요 ㅎㅎ

오늘도 어김없이 특별한 맛집을 하나 소개할까해요

이번에 소개할 맛집은 충청북도 진천군 진천읍 읍내리에 위치한 맛집 '삼창구이'예요

삼창구이는 진천의 향토음식으로 여러번의 수상경력이있는 곳이라는데

얼마나 맛있을련지 맛이 기대가 되는데 ~ 처음 주문한 음식은 삼창구이의 또다른 별미 곱창전골이에요

곱창전골은 오래도록 푹 고아낸 사골 국물을 육수로 사용해서 

뜨겁고 얼큰한 국물맛을 좋아하는 사람들에게 금상첨화더라구요 ㅎㅎ

게다가 양도 푸짐하고 곱창 육질은 얼마나 쫀득쫀득한지 

둘이먹다가 하나가 죽어도 모를정도로 맛있더라구요 ㅎㅎ

소주 안주로도 그만이었다는 ㅋㅋ

그리고 이게 바로 말로만듣던 삼창구이예요

홍창, 곱창, 대창등 세가지 창이 들어간다 해서 삼창구이라고 한다더라구요 ㅎㅎ

삼창구이의 육수맛부터 예사롭지 않았는데 무려 24가지의 한약제를 사용해서 육수를 우려냈다더라구요

게다가 특제스와 매운소스도 얼마나 맛있던지 시중에 파는 소스들보다 훨씬 맛있었어요

삼창구이안에는 세가지 창들을 제외하고도 특별한 부위들이 들어가는데요

'곰양'이라고 소 한마리에 2~3kg 정도 밖에 나오지 않는 귀한 부위와 

'벌집양', '천엽', '겹주름' 등도 들어있어 정말 웰빙중에 웰빙 음식이라고해요

사진에 저 시커먼 벌집같이 생긴 녀석이 '벌집양'인데 칼로리가 낮고 원기회복 효능이있어서

보양식으로 많이 사용되는 부위라고 해요

그리고 건강식이라고 맛을 기대하지 않는 분들도 많던데 맛도 정말 기가 막히더라구요

각각 부위별로 독특한 특징과 쫄깃함까지 !

이런 웰빙음식을 만날 기회는 정말 흔치 않기 때문에 폭풍흡입했던 것 같아요 ㅎㅎ

그리고 삼창구이를 다 먹고 남은 육수에 김치와 야채를 넣고 밥을 볶아주는데

이 맛도 빼놓을 수 없어요 ㅎㅎ

깊게 우러난 육수의 진한 맛이 그대로 스며들어서 정말 끝내주더라구요 ㅎㅎ

이렇게 푸짐하게 한상 차려먹고나면 한동안 고기생각은 안날것같아요

정말 양도 푸짐하고 비쥬얼도 뛰어나고 

떠오르는 맛집이라고 소문이나는 이유를 알것같았어요

여러분도 기회가 된다면 충북 진천의 맛집 '삼창구이' 한번 방문해보세요

절대로 후회하지 않을 기가막힌 맛을 경험할 수 있을거예요~! 

|
조회수 3,282
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기