맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
순천맛집~호수공원맛집~"소담치킨"
맛집알림

본문

이번에 소개할 맛집은 전남 순천시 왕지동에 위치한 '소담치킨'이에요

소담치킨은 호수공원 투썸플레이스 밑으로 조금만 내려가다보면 자리하고 있는데요

흰색건물에 매우 아기자기한 디자인이 치킨집이라는 느낌보다는 

오히려 카페 느낌이 강하게들더라구요

그래서 그런지 커플들이 상당히 많이 찾아오는 곳이라고 하네요 ㅋㅋ

소담치킨에서는 전 메뉴가 반반이 가능해요 

여긴 예전에 생생정보통에서 보았던 핫한 치킨 메뉴들을 판매하고 있더라구요 ㅎㅎ

테이크아웃시에는 천원 할인의 혜택까지 WOW!

벽에는 커다랗게 HACCP인증 간판이 붙어있더라구요

신선한 국내산 닭만을 사용해서 안심하고 먹어도 될것같네요 ㅎㅎ

주문한 순살 쉬림프 강정치킨이 나왔어요

강정이라서 알맞은 크기로 먹기 좋은 크기에 바싹하게 튀겨낸 치킨을 

쉬림프특제소스에 다시 한번 볶아내서 정말 군더더기없이 쫄깃한 치킨맛과

달콤하면서도 매콤한 독특하고 맛있는 양념의 맛을 경험할 수 있었어요 ㅎㅎ

한마리로는 양이 부족해서 반반치킨 하나를 더 추가했어요

쉬림프강정치킨과 순살 고추장핫바베큐 치킨인데

고추장핫바베큐치킨도 정말 별미더라구요

고추장 특유의 매운맛과 달콤함이 미각을 자극하는데 

정말 치킨이 목으로 넘어가는지 코로 넘어가는지 모를정도로 폭풍흡입했다는 ㅋㅋ

혹시라도 순천 호수공원 방문하시거든 꼭 한번 드셔보세요

'소담치킨' 강력추천!!

|
조회수 2,878
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기