맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
강남역맛집~역삼동맛집~"김영희강남동태찜"
맛집알림

본문

이번에 소개할 맛집은 서울시 강남구 역삼동에 위치한 '김영희강남동태찜'이에요

김영희강남동태찜은 체인점이 무려 140여개나 될만큼 유명한 동태찜전문점이에요

한번 맛본 사람들은 잊지않고 다시 찾아온다기에 더 유명한 맛집인데요

그 맛을 한번 알아보기위해 역삼동에 위치한 김영희강남동태찜 강남점에 직접 방문해보았어요

내부는 금연이기 때문에 입구에 따로 흡연석을 비치해놓았네요

작은 계단을 밟고 안으로 들어가보아요

내부는 일반 음식점과 다를 바없는 느낌이었어요

사실 맛집 방문하면서 인테리어에 신경쓰는 집을 많이 못봤어요

인테리어로 승부하는건 주로 분위기를 중요하게 여기는 카페에서 많이하죠..ㅎㅎ

정말 맛있다면 다 허물어가는 초가삼간이라해도 상관없어요 ㅋㅋ

입구에서 보았을때보다 규모는 훨씬 컸어요

내부로 길게 늘어져있는 형태라서 그런지 테이블수도 상당히 많았구요

음식을 주문하기 이전에 밑반찬들이 나오고있어요 

고구마줄기,김치,콩나물무침 그밖에 찬들도 나왔는데요

아삭아삭 씹는맛이 상당히 괜찮았어요 ㅎㅎ

짜잔! 기다리고 기다리던 동태찜의 등장이에요

붉게 물든 콩나물과 동태의 찰떡궁합이 매우 기대되더라구요 ㅎㅎ

매콤하고 화끈한 동태찜과 시원한 막걸리한잔 딱 걸쳐주면~

캬! 이게 바로 지상낙원아니겠어요 ㅎㅎ

동태찜 양도 푸짐하고 너무 맵지도 짜지도 않고 

적당하게 걸쭉하고 시원한게 끝내주는 맛이었어요

동태살 발라먹는 재미도 쏠쏠한데요

동태 안까지 양념이 들어가지는 않기때문에

살을 발라내어 양념에 잘 버무려서 먹으면 되요 ㅎㅎ

찜도 맛있지만 생대구탕도 정말 맛있어요

뜨겁고 얼큰한 국물에 커다란 생대구 한마리가 그대로 !!

생대구 특유의 향이 우러나 기가막히게 시원했어요

정말 한수저 한수저 뜰때마다 소주생각이 절로 나더라니까요 ㅎㅎ

퍼먹다보면 약간 쫄리게되는데 

쫄릴수록 맛이 진해져서 향이 더 강하게 느껴져요

은은한 향을 좋아하시는분은 약한불에~

진한 향을 느끼고싶다면 팔팔끓는물에 어느정도 쫄리면된다는!!

식사로도 해장으로도 이만한 메뉴는 없는것같아요 ㅎㅎ

정말 왜 '김영희강남동태찜'이 유명한지 이제서야 비로서 느낀다는 ㅠㅠ

너무많이 먹어서 화장실에 잠깐 다녀왔는데

화장실문이 너무 하얗고 투명해서 한번찍어봤어요

오죽했으면 화장실 문에 반대편이 비칠 정도일까요 ㅎㅎ

청소도 깔끔하게 잘하고 음식도 매우 정갈하고 깔끔하게 잘나오고

맛도 좋고 서비스도 좋고~ 어느하나 흠잡을데가 없었던것같아요!

여러분도 기회가된다면 '김영희강남동태찜' 꼭 한번 방문해보세요

최상의 서비스와 최상의 맛을 느낄 수 있을꺼에요! 

|
조회수 1,717
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기