맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
강서구맛집~화곡동맛집~"팔도빈대떡"
맛집알림

본문

이번에 소개할 맛집은 서울시 강서구 화곡동에 위치한 팔도빈대떡이에요

팔도빈대떡은 알려지지 않은 숨은 맛집중에 하나인데요

근처에서는 빈대떡 정말 잘하는 집으로 유명하더라구요

요즘같은 시대에는 빈대떡이 무엇인지도 모르시는 분들이 꽤 있을꺼에요 ㅎㅎ

빈대떡은 녹두를 갈아서 부쳐 만든 전인데 한국 어느 지방에서나 흔히 먹는 고유한 전통음식이에요

과거 전국에서 즐겨먹던 음식이라하니 얼마나 맛도 천차 만별일지 감이 좀 오시나요? ㅎㅎ

팔도 빈대떡에서는 빈대떡 외에도 다양한 부침개류 음식들을 판매하고 있었어요

그리고 술안주 메뉴들도 판매하고 있었구요 ㅎㅎ

하지만 빈대떡 파는 곳에 와서 빈대떡을 먹어보지 않는다는 것은 말이 안되기 때문에

빈대떡만 간단하게 주문해서 먹어보았어요

직접 손으로 반죽하셔서 빈대떡을 굽고 계신 모습이에요

지글 지글 노랗게 잘 익은 빈대떡의 모습이 매우 먹음직스러워 보이지 않나요 ㅎㅎ

고소하고 진한 빈대떡 냄새가 온 몸에 확 스며드는데 보기만해도 군침이 돌았어요

녹두에 여러가지 소스를 넣어 만든 빈대떡은 

정말 둘이 먹다가 하나 죽어도 모를 만큼 맛이 기가 막혔어요 ㅠㅠ

여러분도 기회가 된다면 꼭 '팔도빈대떡' 에서 빈대떡한번 먹어보세요

정말 "빈대떡이 원래 이런 맛이었구나!" 라며 감탄사를 연발하게 될꺼에요 

서울 강서국 화곡동의 '팔도빈대떡' 완전 강추! 

|
조회수 1,564
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기