맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
대구맛집~대구시내맛집~"라이스스토리"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 맛집 전문블로거 맛집킹이에요!

벌써 금요일인데 주말은 계획은 잡아두셨나요?

커플에서부터 솔로들까지~ 

그리고 가족단위로도 많은 사람들이 주말을 맞이하여 맛있는 음식을 먹을 계획이 있으시겠죠?

그래서 제가 오늘은 특별한 맛집을 하나 소개할까하는데요 ㅎㅎ

이번에 소개할 맛집은 대구광역시 중구 공평동에 위치한 라이스스토리에요

대부분 공평동이라고하면 약간 생소해 하실꺼에요

하지만 동성로하면 거의 모르시는 분들이 없더라구요~!

맞아요! 오늘의 맛집은 동성로에 있는 라이스스토리 동성로점이에요 ㅎㅎ

라이스스토리는 로데오거리와 성내동 주민센터 가운데에 위치하고 있는데요 

1층 새마을식당 바로 옆 계단으로 올라오시면되요

입구에 들어서는 순간 환한 조명에 눈이 부실지경이었는데요

내부로 들어와서는 멋지고 심플한 내부 인테리어에 깜짝놀랬어요

멋진 벽화와 조명 그리고 거울에 세겨진 영문들의 내용은 확실히 이해할수는 없었지만 ㅋㅋ

아마도 라이스스토리의 자랑거리를 이야기해놓은 것 같았어요 ㅋㅋ

물론 이거슨 어디까지나 제 추측일뿐이라는 사실 ~

안으로 들어갈수록 내부는 더욱 넓어졌는데요

수용인원은 대략 70명 가까이 된다고해요

빡빡하게 끼어 앉아서 70명이 아니라 넓고 여유롭게 70명이 앉을 수 있다고하니

내부가 얼마나 넓은지 아시겠죵?ㅋㅋ

좀더 깊쑥히 들어오면 음식점이아니라 마치 카페같은 분위기를 자랑하는데요

화이트 컬러와 블랙을 이용한 인테리어 장식이 꽤나 감각있는 디자이너의 솜씨같더라구요

창밖으로는 동성로의 거리가 한눈에보이고 낭만적인 식사를 하기에 딱 좋은 분위기같았어요

그래서 안쪽자리에는 주로 커플들이나 여성분들이 많이 앉는다고 하더라구요~

뭐.. 남남끼리 앉으셔도 상관없어요 ㅋㅋ 

자 이제 음식소개좀 할께요

처음 선보이는 음식은 새우튀김이에요

맛있는 통새우를 바싹한 튀김가루에 부쳐서 만든 으뜸간식이에요 ㅎㅎ

입안에서 튀김의 바싹함과 새우살의 부드러움을 같이 느낄수 있었어요

가격도 매우 저렴했어요 

이렇게 맛난 새우튀김이 고작3천원이라니 ㅠㅠ

완전감동!

그리고 식사전에 발사믹비프샐러드를 먹어보는것도 정말 괜찮아요

발사믹은 이탈리아어로 '향기가 좋다'라는 의미를 가지고있는데요

향이 좋고 깊은 맛을 지닌 최고급 포도식초를 사용해서 만든 샐러드라서그런지 새콤달콤한 맛에 아찔했어요

게다가 소고의 육질까지 끝내줬다는 ㅠㅠ

라이스스토리에서 매우 인기있는 메뉴인 갈릭떡갈비스테이크에요

떡갈비크기가 정말커서 처음에는 등심스테이크인줄 알았어요

게다가 떡갈비의 키 포인트인 고기가 분해되면서 입안에서 감도는 투박한 맛이 예술적이었어요

거기에다가 갈릭향까지 가미되어서 입에서 살살 녹아내리는 기분이었다는 ㅎㅎ

이거슨 몽골리안동이라는 음식이에요

몽골리안 소스에 신선한 야채와 쇠고기를 넣어 만든 별미덮밥인데

특별한 음식을 원하시는 분들에게 정말 인기만점인 메뉴였어요

사천해물볶음면에서는 중국집에서 맛보던 해물볶음면과는 전혀 다른맛을 가지고있는데

매콤한 사천소스에 신선한 해산물과 우동면을 함께 볶아낸 사천해물볶음면의 맛은 

자극적이면서도 중독성이 있어서 한번 맛본 손님들은 잊지않고 찾아올 정도라고해요

각종 해물과 진한 육수의 맛이 더해진 큐슈탕면이에요

사천볶음면에 비해 순하고 부드러운맛을 가지고있어서 자극적이지 않은 면요리를 좋아하시는분들이 즐겨찾는다고 해요

마지막으로 빼놓을수 없는 메뉴 핫비프볶음밥이에요

블랜빈소스와 칠리소스에 부드러운 쇠고기를 넣어 볶은 매콤한 비빔밥이라는데

블랙빈은 맥시코산 검은콩이라 생각하면되요

검은콩 특유의 단맛과 칠리소스의 핫하면서도 매콤한 맛 

그리고 부드러운 쇠고기의 육질의 삼박자가 조화를 이루는

단언컨대 최고의 볶음밥이에요 !

이 모든 다양한 음식들은 아무대서나 맛볼수없다는게 너무 슬프지만

라이스스토리에 방문하면 만날 수 있기 때문에 그나마 위안이되네요 ㅠㅠ

동성로 맛집 '라이스스토리'

완전 강력추천해요! 

|
조회수 1,077
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기